Найти тему
avdawg

Печенье Земелах

Всем привет! Оставалась у меня сметана и очень вовремя попался мне новый быстрый рецепт. Это традиционное еврейское печенье Земелах с корицей. Я сделала половину с корицей и половину с сахарной пудрой,а то вдруг детям не понравится. И мне как всегда сахара мало😅

Рецепт:

- 1 яйцо

- 100гр сливочного масла (у меня в этот раз маргарин)

- 80гр сахара

- 300гр муки

- примерно 2 ст.л. сметаны

- 1/2 ч.л. разрыхлителя и ванилина

- сахар, корица, сахарная пудра для посыпки

Приготовление: сахар и ванилин перетереть с маслом/маргарином. Добавить сметану и яйцо. Перемешать. Просеять часть муки с разрыхлителем. Замесить тесто. Просеять остатки муки. Сформировать комок, укрыть пищевой пленкой и в морозилку. Я забыла про тесто и у меня лежало оно минимум 30 минут там. Далее по рецепту раскатать пласт толщиной 5-6 мм и порезать ромбами. Я решила формочкой сделать. Раскатывать надо потоньше, т.к. тесто в духовке хорошо поднимается. Выпекать при 180° минут 15. У меня получилась 51 печенька. Очень мягкие и нежные.

Приятного аппетита!