Я люблю салаты из простых продуктов – быстро и недорого. Консервированная фасоль – мой фаворит. С ней можно сделать как легкие, так и очень сытные блюда. Парадокс – салаты с фасолью едят даже те, кто в чистом виде фасоль не особо-то принимает. Перед рецептами прикреплю фото фасоли, которую я беру в «Победе». Всегда стараюсь, чтобы дома стояла баночка-другая на случай непредвиденных гостей или желания домашних съесть что-нибудь новенькое и вкусненькое.
1. Салат с фасолью, свежим огурцом и ветчиной
- Фасоль красная – 1/2 банки
- Огурец – 2 средних
- Ветчина – 200 гр.
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Укроп – пучок
- Соль, перец по вкусу
Нарезаем огурцы и ветчину тонкой соломкой, измельчаем укроп. Фасоль промываем в воде, чтобы убрать лишнюю слизь. Все перемешиваем, солим, перчим и заправляем сметаной.
2. Салат с фасолью, консервированной кукурузой и сухариками
- Фасоль красная – 1 банка
- Кукуруза – 1 банка
- Майонез – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сухарики – 1 пачка
Высыпаем все ингредиенты в миску, чеснок пропускаем через пресс и добавляем к продуктам. Заправляем майонезом и все хорошо перемешиваем (салат лучше делать перед подачей).
3. Салат с фасолью, копченой колбасой и сыром
- Фасоль красная – 1 банка
- Твердый сыр – 100 гр.
- Колбаса копченая – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Укроп – пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Сухарики - 1 пачка
Сыр и яйца нарезаем кубиками, колбасу – соломкой. Укроп измельчаем. Все ингредиенты складываем в миску, добавляем фасоль, сухарики, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
4. Салат с фасолью, курицей и грибами
- Фасоль белая – ½ банки
- Куриное филе – 250 гр.
- Свежие шампиньоны – 200 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Сухарики – 1 пачка
Грибы нарезаем небольшими кусочками, лук измельчаем и все вместе на небольшом количестве растительного масла обжариваем до готовности. Куриное филе отвариваем и нарезаем кубиками. К курице добавляем грибы, фасоль, заправляем майонезом и все хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем сухариками (вкуснее получается, если сухарики собственного приготовления – из подсушенного в духовке белого хлеба).
5. Салат с фасолью, черносливом и куриной грудкой
- Фасоль красная – 1 банка
- Копченая куриная грудка – 200 гр.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Чернослив – 100 гр.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Укроп - пучок
- Майонез – 3 ст.л.
Куриную грудку, яйца и огурцы нарезаем кубиками. Чернослив замачиваем в теплой воде на 15-20 минут, после чего нарезаем на мелкие кусочки. Орехи и зелень измельчаем. Все ингредиенты смешиваем, добавляем фасоль и заправляем майонезом.
6. Салат с фасолью и крабовыми палочками
- Фасоль красная - ½ банки
- Яйца – 3 шт.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Зеленый лук - пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Сметана – 2-3 ст.л.
Крабовые палочки и яйца нарезаем кубиками, лук измельчаем. К получившимся ингредиентам добавляем фасоль, сметану, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.
7. Салат с фасолью и пекинской капустой
- Фасоль красная - ½ банки
- Куриная грудка – 200 гр.
- Консервированная кукуруза – 200 гр.
- Пекинская капуста – 250 гр.
- Майонез – 2-3 ст.л.
Капусту нарезаем соломкой или мелкими кусочками, отварную куриную грудку – кубиками. Добавляем к ним фасоль и кукурузу. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
8. Салат с фасолью и свеклой
- Фасоль красная – 1 банка
- Свекла – 2 средних
- Яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Сметана – 3-4 ст.л.
Свеклу и яйца отвариваем и натираем на крупной терке, сыр также натираем на крупной терке. Все ингредиенты соединяем и добавляем к ним фасоль. Заправляем сметаной и хорошо перемешиваем. Сытно и полезно!
9. Салат с фасолью и зеленым яблоком
- Фасоль белая – 1 банка
- Яблоко – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Сыр сливочный – 4 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л
- Зеленый лук – пучок
Огурцы и яблоко отчищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Лук измельчаем. К ингредиентам добавляем фасоль, плавленый сливочный сыр и горчицу. Все хорошо перемешиваем. Можно добавить сухарики.
10. Салат с фасолью, корейской морковкой и болгарским перцем
- Фасоль красная – 1 банка
- Морковь корейская – 400 гр.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Зеленый лук - пучок
- Сухарики – 1 пачка
- Майонез – 3-4 ст.л.
Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. К нему добавляем все оставшиеся ингредиенты. Заправляем майонезом и все хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем сухариками.
Какой салат понравился больше всего?