Найти тему
Еда от ШефМаркет

Густое малиновое варенье

Оглавление

Густое малиновое варенье считается первым средством при простуде. Оно очень вкусное и ароматное. Поэтому поможет расслабиться и восстановить силы. Варенье загустеет только в том случае, если в его состав включить больше сахара, чем в классическом варианте. Так, если обычно на 1 часть ягоды берется 1 часть сахара, то в данном случае потребуется 1:1,2, где малина и сахар соответственно. Для приготовления десерта нам потребуется плотная, спелая и ароматная ягода. Порченые, мятые плоды лучше оставить для приготовления компотов или желе.

Несмотря на то, что диетологи рекомендует ограничивать количество сахара, которое употребляется в пищу, малиновое варенье считается довольно полезным для организма. Оно содержит высокую концентрацию бета-каротина, способствующему снижению уровня холестерина, уменьшающему риск развития заболеваний сердца и сосудов. Кроме того, малиновое варенье считается естественным средством, укрепляющим иммунитет!

Как правильно приготовить густое малиновое варенье?

Мы будем загущать малиновое варенье сахаром. В результате консистенция лакомства получится тянущейся. Конечно, можно использовать и желатин. Но не все хозяйки умеют с ним работать. Бывает сложно подсчитать количество желатина, которое требуется для загущения ягоды. Кроме того, зачем вводить дополнительный ингредиент, если можно обойтись без него.

-2

Для приготовления варенья нам потребуется кастрюля с толстым дном. Такая посуда обеспечит более равномерный прогрев содержимого. Важно понимать, что оценить густоту лакомства удастся только после полного остывания варенья. Готовится варенье довольно просто. Но из-за его густоты, особое внимание следует уделить окончанию процесса. Дело в том, что масса начинает пригорать ко дну. Поэтому варить сироп следует на очень медленном огне, постоянно помешивая.

Ингредиенты:

  • Свежая спелая малина – 1 кг;
  • Сахар – 1,2 кг.
-3

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовим ягоду. Ее следует перебрать и очистить от плодоножек. Мыть малину не следует! Выкладываем ее в кастрюлю, в которой будем готовить варенье, и засыпаем сахаром;
  2. Выдерживаем массу около 6 часов. Нам нужно, чтобы выделился сок, а часть сахарных крупинок растворились. Периодически посуду следует прокручивать, чтобы как можно сахара растворилось;
  3. Ставим кастрюлю с вареньем на средний огонь, доводим массу до кипения. Периодически помешиваем и снимаем пенку. На этом этапе важно не дать сахару пригореть;
  4. Когда масса закипит, огонь убавляем, варим до готовности около 45–50 минут. Пенку снимаем чистой ложкой. Чем тщательнее убираем пенку, тем ярче и насыщенней получится цвет варенья;
  5. Важно не переварить десерт. Иначе исправить ситуацию уже будет нельзя;
  6. Готовность проверяем простым методом: капаем каплю варенья на блюдце и оставляем на 1 минуту. Через указанное время переворачиваем блюдце, если капля не растеклась, то десерт готов!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4