Шампиньоны соленые
В эту пору года придут на выручку, магазинные нежные шампиньоны, купить которые не проблема. И готовятся они быстро и близкие будут кушать их и нахваливать
Нам понадобятся продукты:
8 кг.шампиньонов приобретенных оптом,
300 г. соли крупного помола,
500 г.репчатого лука,
300 г. острого перца
200 мл.растительного масла,
3 лавровых листа,
1 ч.л. семян укропа или тмина.
Приготовление:
1.Шампиньоны очищаем от верхней кожицы, тщательно промываем холодной водой, добавляем соль и тщательно перемешиваем в миске и отставляем в сторону настояться примерно 30 минут.
2.Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем кольцами или полукольцами.
3. Из перца удаляем семена, промываем мякоть холодной водой и нарезаем кольцами.
4. Подготавливаем банки.Как я уже ранее писала в других рецептах, банки сначала я промываю пищевой содой, затем наливаю немного воды, чтобы покрыла дно и стерилизую в микроволновой печи минуты 3 при полной мощности. Затем в банку выкладываем шампиньоны, на грибы укладываем кольцами лук. Далее выкладываем перец.Продолжаем чередование слоев по плечики банки.
5.Последним слоем укладываем грибы.Заливаем содержимое банки растительным маслом. По вкусу можно добавить различные специи, а затем закрываем капроновыми крышками или закатываем винтовыми крышками.Соленые грибы нужно хранить в прохладном месте, следя за тем чтобы они постоянно находились в рассоле.При необходимости можно долить холодную прокипяченную воду.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей!