Для этого рецепта понадобится минимум ингредиентов: ни зелени, ни дополнительных овощей или каких-то приправ. Овощи выйдут сладковатыми и очень вкусными. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 1¹⁄₂ литра.
Приготовление
1․Влейте в кастрюлю воду. Добавьте сахар, соль и уксус. Помешивая, доведите до кипения. Остудите.
2․В стерилизованную банку положите чеснок и огурцы. Залейте маринадом, прикройте стерилизованной крышкой.
3․На дно кастрюли положите полотенце, поставьте туда банку и влейте воду. Её должно быть столько, чтобы она доходила до плечиков банки.
4․После закипания стерилизуйте банку 10–15 минут. Смотрите на огурцы: они должны поменять цвет на более тёмный.
5․Закатайте банку, переверните и укутайте. Когда маринованные огурцы остынут, перенесите их на хранение в прохладное место.
Ингредиенты:
Вода 500 мл
Сахар 100 г
Соль 1 ст. ложка
Уксус 9%-й 100 мл
Огурцы 1 кг
Чеснок 3 зубчика
Приятного аппетита и до новых встреч!