Найти тему

Очень важное осознание о вождении авто

Зашла в Дзен и увидела ролик, где в названии написано о получении водительских прав с 20 раза. И тут же вспомнила как сама сдавала на права.

Но я не просто так это вспомнила, у меня сложилась четкая картина тех событий в свете действия и противодействия. Поясню: когда человеку что-то не нужно делать, у него не будет это получаться, будут возникать препятствия. И наоборот, то, что ему действительно нужно и важно, получится самым лёгким и естественным образом. Я придерживаюсь такой теории, но вы можете с ней не согласиться.

Так вот, на права с первого раза сдать у меня не получилось. Я перепутала право-лево, не пропустила пешехода. Пересдавать поехала с другими учениками в соседний город. Выходило это все очень муторно и хлопотно, и затратно по деньгам. Но я в тот раз сдала. Получила заветную заламинированную бумажку. Вскоре удалось нам купить машину, типа мне, хотя у нас уже была одна. Я ездила на ней полгода от силы. И больше за руль не садилась. И дело не в том, что родился ребенок и мне было неудобно с ним ездить, а потом мы переехали и я не знала местности. На самом деле причина была всего одна – я не хотела ездить за рулём.

Вождение для меня с самого начала было жутким стрессом, после него у меня всегда сильно болела голова и перед поездкой я очень нервничала. Правда ещё и в том, что мне некуда было ездить и незачем. Я вообще путешествия не люблю, я домосед.

Пошла учиться вождению потому что были деньги, все учатся (а что такого, почему бы и мне не пойти), быть как все. И это было чем-то новым в жизни, отвлечение от работы опять же. С теорией проблем не было, а вот с практикой было хуже. Но я же мастер наступить себе на горло и терпеть.

Когда я поняла, что мне с самого начала не нужны были права и умение водить и что мне не нужно это и сейчас, я испытала облегчение. Ну наконец-то можно не притворяться, что у тебя просто нет машины, денег на страховку без ограничений, а просто не хочу!

-2

Я сяду за руль тогда, когда в этом возникнет реальная необходимость. Получить права на потом, на будущее (как говорится, лежат и есть не просят) – глупая идея для меня.

Ведь жизнь нам всё время указывает путь. Мы встречаем препятствия там, куда идти не нужно. И идём легко там, где нам и нужно быть. Вы скажете: а как же преодоление себя, препятствий и не быть тряпкой? Так ведь признаться себе в том, что ты не любишь того, что любят все остальные и есть достижение и преодоление! Не насиловать себя словами "надо" и "должен" большой труд.

По пути где нет непреодолимых преград нас ведёт интерес. И он точно знает короткий и приятный путь. Но люди же научились преодолевать препятствия, бороться, не взирая на затрачиваемые ресурсы. А надо всего лишь подумать и спросить себя: мне это нравится, интересно? И действовать в соответствии с тем ответом, который получится у каждого свой.