Всем рада и добро пожаловать на канал!
Хорошее мясо, это уже к употреблению готовый продукт. Учитесь выбирать и готовить его правильно.
У нас у всех есть свои правила приготовления мяса.
И я поделюсь своими секретами, наблюдениями и проверенными способами, как приготовить его правильно и вкусно.
Советы в подготовке мяса
✅ Пока мясо полностью не разморозится, не стоит его начинать готовить.
✅Мясо старого животного, лучше всего варить или тушить, а вот молодое хорошо для жарки.
✅ Прежде всего, свежее не мороженое мясо моют целым куском, а затем режут на порции. Если будете долго держать в воде, то часть питательных соков там и останется.
✅ Посолив мясо, не оставляйте его в холодильнике, так как оно теряет ценные соки.
✅ Мясо говядины следует отбивать, на предварительно смоченной водой доске, для мягкости жарки.
✅ А если мясо посыпать и натереть солью или сахаром, оно на долго время останется свежим.
✅ Любое мясо станет мягче и вкуснее, если предварительно его замариновать. Нарежьте кусками и пересыпать резаный кольцами лук, можно добавить пряности и уксус для мяса.
Только не солите его за ранее, потому что оно станет жёстким.
Секреты и хитрости, как жарить и варить мясо
✔️ Мясо будет ароматным нежным на вкус, если варить и тушить в закрытой посуде. А для того, чтобы образовалась румяная корочка при жарке, не надо накрывать посуду.
✔️ Жареное мясо будет на много вкуснее, если после жарки запечь в духовке👌.
✔️ Приятный вкус жареному мясу может дать лимон с корочкой, пожарьте её с мясом, достаточно будет четверти лимона.
✔️Если хотите, чтобы образовалась вкусная поджаристая корочка, посыпьте перед готовкой слегка сахарной пудрой.
✔️ При жарении мяса в духовке его поливают только горячей водой или бульоном.
✔️ Говяжье мясо быстро сварится, если добавить в воду 2 столовые ложки уксуса.
А какие Вы знаете хитрости, для приготовления мяса? Делитесь в комментариях🙌!
Спасибо, что дочитали статью до конца, а если было интересно подпишитесь😉 и поставьте лайк❤️