Очень пышные, хорошо пропеченные сырники получаются не всегда. В чем же секрет? Всегда обратите внимание на то, какой вы используете творог.
Творог должен быть сухим, жирность от 5% до 9%
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. муки
Способ приготовления: Смешиваем в миске творог, яйцо и сахар, растирая ингредиенты вилкой. По желанию можете добавить ваниль или корицу, для придания аромата.
Когда смесь по виду будет напоминать плотный крем добавьте муку. Смешайте до однородности.
Если творог влажный, то муки уйдет гораздо больше
Присыпьте поверхность стола небольшим количеством муки. Раскатайте готовую массу в колбаску диаметром примерно 4 см и разрежьте широким ножом на равные части.
Придайте им высокую, аккуратную форму и слегка присыпьте мукой. Слегка похлопайте сверху, чтобы сделать поверхность сырника ровной.
Сковороду разогреваем на небольшом огне и наливаем небольшое количество растительного масла. Положите подготовленные сырники на сковороду и накройте ее крышкой. Выпекайте 3 минуты с одной стороны и такое же количество времени с другой.
Именно небольшой огонь и крышка позволят пышным сырникам хорошо пропечься внутри. Если вы делаете это творожное изделие плоским, то огонь можно увеличить и крышкой не накрывать.
Готовые сырники получаются пышными, с ярким выраженным творожным вкусом. Идеально сочетаются с медом и сметанной.