Найти тему
Повседневная философия

Нищий учитель - ленивый учитель

Оказывается что бы не быть нищим - надо просто больше работать и тогда заплата будет соответствующая.

Комментарий на канале:

Скриншот автора
Скриншот автора

Ставка учителя - 18 часов в неделю. Но работа учителей не ограничивается только проведением уроков. К урокам нужно подготовиться. А после рабочего дня ещё и проверить контрольные.

По своему опыту знаю, что те кто работает на одну ставку или меньше как раз довольно состоятельные. У таких педагогов супруг с хорошим доходом или другой заработок. Поэтому им нет смысла нахватывать по несколько ставок и они могут спокойно работать на одну ставку.

А вот как раз те, кто берет несколько ставок и есть малоимущие. Репетиторством тоже не ради интереса занимаются.

Вот только когда педагог загружен, то качества работы падает. Правда это работает во всех профессиях.

Поэтому многие жалуются, что качество образования падает. Педагогам некогда заниматься в школах с детьми, они занимаются репетиторством. Я их в этом не обвиняю, конечно на зарплату педагога тяжело прожить. Может в Москве и районах крайнего севера другие зарплаты, но и то думаю не везде.

А брать две ставки, что бы вместе 15 т.р. зарабатывать 25-30 т.р. я не вижу смысла, ибо времени на нормальную работу и отдых не будет.

Вот скриншоты вакансий учителей Алтайский край:

скриншот с сайта "работа в России"
скриншот с сайта "работа в России"

На самом деле таких вакансий много по всей стране. В больших городах зарплата побольше, но отличие не существенные.

Если есть на канале учителя, напишите какую зарплату вы получаете и помогает вам существенно увеличить доход дополнительные ставки?

На самом деле есть учителя, которые зарабатывают много. Но они работают не в бюджетных учреждениях или занимаются репетиторством.

Бюджетная сфера практически вся состоит из небольших зарплат. Хотя директора и завучи имеют приличный доход, в несколько раз больше, чем обычные педагоги.

Но что бы мне не писали про огромные заработки, есть факты, с которыми спорить трудно. Учителей значительно не хватает, если бы там было "медом намазано", то такой нехватки кадров не было.

Уже сегодня кадровый дефицит в сфере школьного образования составляет 250 тыс. человек, сообщила «Газете.Ru» глава Центра экономики непрерывного образования РАНХиГС Татьяна Клячко. В регионах лишь порядка 10-20% выпускников профильных институтов остаются в профессии, остальных отпугивают маленькие зарплаты, непонимание коллектива и пристальное внимание родителей.

В педагогические ВУЗы в основном поступают, потому что там требования минимальные. Часто выпускники не хотят работать по специальности.

Особенно те, кто работал вовремя учебы не по специальности. А после получения диплома оказалось, что работать менеджером или курьером выгоднее да и нервов меньше.

В небольших городках дети вообще могут не изучать некоторые дисциплины, потому что просто нет учителей по профилю. Про качества образования в сельской местности можно вообще не говорить.

Интересно, что там с майскими указами, если не ошибаюсь 2012 года. Вроде как обещали, что педагоги будут зарабатывать не меньше двух средних зарплат по региону.

Вот к примеру в Пермском крае средняя зарплата 47 т.р. Сколько учителей с Пермского края зарабатывать хотя бы 40 т.р.?

Открыла всё тот же сайт, "работа в России". Есть конечно вакансии до 40 т.р., но всё больше 20-25 и даже меньше.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Грех не вспомнить фразу нашего бывшего президента "хотите денег, идите в бизнес". Кстати сам в бывшем педагог. Только вот почему-то он там и не остался.

Друзья, подписывайтесь на канал, пишите ваше мнение в комментариях!