Найти в Дзене
ФАНТАЗЁРКА И &К

Избранная дева

"Не люблю я деревню, зачем мне надо обязательно туда ехать? – так думала Светлана, после разговора с мамой – вот её зовут, пусть и едет". Матери пришло письмо от двоюродной тётки Анастасии, она просила приехать, так как болеет и хочет повидаться с родными. Поворчала, подулась для вида, но отказать маме не смогла. Тем более, практика у неё закончилась, и она была полностью свободным человеком целый месяц.

На следующий день они выехали. Решили ехать автобусом, вернее мама: потому что там, на машине не проехать — мост поломан, а от остановки до деревни можно и пешком прогуляться. Хорошо еще дождей нет, хоть по сухой дороже шли. Правду сказать, Светлана и не ожидала, что ей так на природе понравится. Она шла и вдыхала полной грудью чистый, какой-то густой и ароматный воздух.

Дом теть Насти находился недалеко от начала древни, возле небольшого озерка. Какая же там была красота: ветки ивы спускались в озеро, берег был ярко-зеленый от травы, прозрачная, голубая вода и солнце. Да и сам дом утопал в зелени, плюс красные и желтые наливные яблоки украшали его еще больше. Светлана, не ожидавшая увидеть такое, была в восторге.

-2

Навстречу им вышла тётя Настя, очень похудевшая и постаревшая, как про себя отметила мама Светланы – Юлия. Она очень обрадовалась девочкам, сразу пригласила в дом, сказала, что стол уже накрыт.

- А откуда вы могли знать, что мы именно сегодня и сейчас приедем?

- Мне сорока на хвосте принесла радостную весть – улыбнулась Анастасия.

- Местная сотовая связь? – съехидничала Светлана.

- Не язви – одернула мать.

Из дома на крыльцо вышел большущий черный кот, оглядел их зелеными глазами, зевнул, потянулся, потом ленивым шагом подошел к Светлане. Начал её обнюхивать, потом повернулся к хозяйке, и Светлана могла дать голову на отсечение — подмигнул ей.

-3

- Красивый и большой – резюмировала Светлана о коте – а ты случаем по цепи не ходишь – обратилась она к нему.

Кот улыбнулся, в полном смысле этого слова — улыбнулся. Девушка глянула на Анастасию и с испугом спросила:

- Может он ещё и разговаривает?

- Да нет – засмеялась тетушка – что не умеет, то не умеет. Да проходите же в дом. Светлана, если хочешь, можешь искупаться в озере, там сейчас вода — парное молоко. Девушка с удовольствием согласилась. Так как и сама хотела поплавать, с ней пошла и мама. Накупавшись, обе сразу почувствовали голод и пошли к накрытому, ожидающему их, столу. Всё, что наготовила тётка Настя, Светлана ела с удовольствием, так было необычно вкусно и в то же время блюда были самые простые.

- Да вы прям волшебница, так все замечательно, как в сказке.

- Ну ты, внученька, почти угадала. У нас тут действительно, как в сказке — тихо, спокойно, просто и дружно. Живём вдали от городской суеты. Завтра, если хочешь, я тебе еще больше волшебства покажу.

- Конечно хочу, кто от чуда откажется – засмеялась Светлана.

Наутро, после вкуснейшей тыквенной каши, они отправились дружною толпою (толпою, потому что и кот пошёл!) в лес, что за озером. Когда шли, трава, как бы ласкала голые ноги, мягкая и нежная. Деревья все высокие, разлапистые, цветов под ногами видимо – невидимо, разных расцветок и размеров. Светлана шла и только успевала восторгаться.

Скоро они вышли на поляну, посреди которой стояла небольшая, симпатичная избушка. Дверь открылась и на крыльцо вышел седой старик в вышитой рубахе.

-4

- Знакомьтесь — дед Игнат, Хозяин местного леса. А это, мои дорогие гости, племянница Юля и её дочь Светлана.

- Светлана, говоришь — он внимательно смотрел на девушку — светлая значит. Вроде всё сходится и это хорошо.

Светлана с недоумением смотрела на него, и вопрос крутился на кончике языка, что хорошо и что значит сходится.

- Проходите в дом, морсом вас лесным напою.

Недоумение приезжих возросло в разы, когда они вошли вовнутрь – небольшая избушка снаружи, внутри очень – очень просторная изба, еще и три двери вели куда-то.

- Проходите, присаживайтесь на лавку. Пока будете пить морс, я вам все расскажу.

Все дружно прошли, расселись и кот тоже чинно уселся на лавку. Это было так комично, что Светлана рассмеялась, но осеклась, увидев сдвинутые брови кота. Дед Игнат подмигнул ей — он у нас строгий! Потом хозяин дома разлил, стоявший в кувшине морс, по глиняным кружкам, угостил всех и начал разговор:

Для вас будет многое сказанное мною, вначале непонятным, потом всё уразумеете. Так вот, городским, наша деревенская простая жизнь кажется чем-то отсталым, скучным — молодым особенно. Нет у нас цивилизации, одним словом. Зато у нас есть природа – матушка, с которой мы очень близки, мы помогаем ей, а она помогает нам, всем в этом мире живущим.

Помогают ей избранные Девы, которые рождаются раз в полвека, в разных частях Земли и которым в восемнадцать лет передаются знания Высших сил и силы природные от светлой Верховной Ведуньи.

- А нам это зачем? — не утерпела Светлана

- Затем моя хорошая, что на данный момент времени, ты у нас и есть Избранная Дева.

- Я?! Зачем? Почему? Я не хочу быть никакой девой, у меня последний курс, потом защита. Да и вообще, кто вам сказал, что я вдруг стала избранной.

- Это весь ваш женский род, из поколения в поколение — Избранный. Через раз рождается такая дева. Вот бабушка Анастасия – Дева, твоя мама — нет, а вот ты должна принять Знание.

- Да не буду я ничего принимать. – Светлана еще ворчала, но, уже понимая, что уплывает засыпая средь бела дня сидя на лавке.

- Вишь, как темные силы её пленили, мирским окутали, да материальным затянули — сказал дед Игнат молчащей Анастасии — пора ее к Верховной отвести, боюсь долго ей придется подчищать у неё черноту мирскую, темными навеянную.

Очнулась Светлана в мягкой постели, выспавшаяся и отдохнувшая. У неё было такое чувство, что в душе у неё – голубое небо и теплое-теплое солнышко. И так от всего этого радостно и светло, что хотелось полететь. Она сладко потянулась и тут же почувствовала — кто-то рядом есть.

Светлана резко села и увидела сидящую, напротив, на высоком резном стуле, невероятной красоты — женщину. Она улыбнулась ласково и сказала:

-5

- Ну, здравствуй, Дева. Не так сильно и завладели тобой темные, как опасался Игнатий. Они больше от природы пытались тебя отвернуть, не любовь к ней развить, ну у них ничего не вышло. Как только ты попала в свою стихию, все оковы сразу спали, и красоту и саму природу почувствовала, я права, так ведь?

- Так — ответила Светлана, она не могла отвести взгляд от незнакомки— а, вы кто?

- Верховная Ведунья, в настоящий момент, твоя наставница. Я служительница белых Богов. Буду тебя знакомить с нашей природой – матушкой, с землей — Татьяной, да водой — Ульяной.

Ведунья говорила таким чистым, завораживающим своей глубиной голосом, так проникновенно, что Светлана, которая практически всегда старалась перечить говорившему, в силу своего характера, здесь же молчала, ей наоборот, хотелось слушать и слушать.

Потом Верховная долго рассказывала, показывала, учила, как помогать Матушке - Земле, как противостоять всем вместе темным силам, как от Высших сил поддержку и силу брать, как совместными усилиями чистить воду, воздух с другими девами.

Ведунья рассказала о силе воды для людей, что она великая помощница, очищает не только от физической и материальной грязи, но и от грязи энергетической. Вода является источником и символом жизни. Поэтому мы и должны поддерживать её чистоту.

Всё Светлане было вроде и в диковину и в тоже время, как будто вспоминала забытое, узнавала своё, родное. Она приняла всем сердцем, всей душой, то, что было ей предназначено судьбой, и даже была горда тем, что от неё зависит благополучие людей на земле — она Избранная!