Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Салат-закуска из сырых подмаринованных кабачков

Этот рецепт не для зимней консервации. Это салат-закуска к обеду.

Получается очень ароматная пикантная остренькая овощная закуска, которая будет готова буквально через час.

Понадобится

  • кабачки 500 г
  • чеснок три зубка
  • укроп пучок
  • сахар или мёд одна чайная ложка
  • растительное масло одна столовая ложка
  • уксус 9% одна чайная ложка
  • соль 1/2 чайной ложки
  • чёрный перец по вкусу.

  1. Для этого рецепта желательно брать молодые кабачки с тонкой кожицей. Хорошо вымойте их и с помощью ножа-овощечистки настругайте их тонкими длинными лентами. Сложите порезанные кабачки в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать.
  2. Приготовьте маринад для кабачков: смешайте уксус, масло, соль, сахар, выдавленный через пресс чеснок и порезанный укроп. Укропа и чеснока кладите побольше, чем в обычный салат. Будет вкусно и ароматно!Пробовала положить вместо сахара и мёд, ещё вкуснее получается.
  3. Добавьте заправку в миску с кабачками, перемешайте. Оставьте кабачки мариноваться хотя бы на один час. Потом уже можно употреблять.

Приятного аппетита!

**********

Заходите и подписывайтесь на мой второй канал, там тоже много интересного

Ольга Тряпичкина