Этот рецепт не для зимней консервации. Это салат-закуска к обеду.
Получается очень ароматная пикантная остренькая овощная закуска, которая будет готова буквально через час.
Понадобится
- кабачки 500 г
- чеснок три зубка
- укроп пучок
- сахар или мёд одна чайная ложка
- растительное масло одна столовая ложка
- уксус 9% одна чайная ложка
- соль 1/2 чайной ложки
- чёрный перец по вкусу.
- Для этого рецепта желательно брать молодые кабачки с тонкой кожицей. Хорошо вымойте их и с помощью ножа-овощечистки настругайте их тонкими длинными лентами. Сложите порезанные кабачки в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать.
- Приготовьте маринад для кабачков: смешайте уксус, масло, соль, сахар, выдавленный через пресс чеснок и порезанный укроп. Укропа и чеснока кладите побольше, чем в обычный салат. Будет вкусно и ароматно!Пробовала положить вместо сахара и мёд, ещё вкуснее получается.
- Добавьте заправку в миску с кабачками, перемешайте. Оставьте кабачки мариноваться хотя бы на один час. Потом уже можно употреблять.
Приятного аппетита!
**********
Заходите и подписывайтесь на мой второй канал, там тоже много интересного