Цена на белокочанную капусту в прошлом году в магазинах, по крайней мере в нашем городе, была заоблочная 70-90 р. за 1 кг. Поэтому хочется сделать запасы капусты не только квашеной, тушеной и маринованной. На ютубе попался новый для меня рецепт. Блогер, выложивший рецепт, обещает что приготовленная по этому рецепту капуста будет храниться в подвале и год и два. Ну что же, проверим! Банки вымойте. Крышки прокипятите 5 минут. Капусту нарежьте тонкими полосочками. Капусту в банку переложите не очень плотно. Утрамбовывать не надо. Поверх капусты положите 1 таблетку аспирина. Залейте капусту крутым кипятком. На залитую кипятком капусту выложите еще пол таблетки аспирина. Банки закатайте крышками. Банки с капустой переверните вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания. Как и советует блогер, я буду хранить капусту в подполье))) ингредиенты: капуста - сколько войдет в одну литровую банку аспирин (ацетилсалициловая к-та) - 1.5 таблетки кипяток - 0.6 л.