Найти тему

Сырое варенье из крыжовника

Сезон свежих овощей, фруктов и ягод в самом разгаре! Но эти дары лета надо переработать и прибрать, что бы зимой было чем полакомиться, да и просто поставить на стол для повседневной еды. Сегодня я собрала крыжовник и приготовила из него сырое варенье. Много ягод и минимум сахара. Такое варенье можно подать к чаю, оно будет вкусным дополнением к блинам или оладушкам, с ним можно испечь коврижку.

-2

У крыжовника удалите хвостики и остатки цветочков.

-3

Ягоды хорошо промойте.

-4

Измельчите ягоды удобным для вас способом.

-5

Смешайте измельченные ягоды с сахаром.

-6

Оставьте варенье на столе, время от времени помешивая, что бы растворился сахар.

-7

Разлейте варенье по контейнерам.

-8

Храните варенье в морозильной камере.

Ингредиенты:

крыжовник - 1.5 кг.

сахар - 1 кг.