Сезон свежих овощей, фруктов и ягод в самом разгаре! Но эти дары лета надо переработать и прибрать, что бы зимой было чем полакомиться, да и просто поставить на стол для повседневной еды. Сегодня я собрала крыжовник и приготовила из него сырое варенье. Много ягод и минимум сахара. Такое варенье можно подать к чаю, оно будет вкусным дополнением к блинам или оладушкам, с ним можно испечь коврижку.
У крыжовника удалите хвостики и остатки цветочков.
Ягоды хорошо промойте.
Измельчите ягоды удобным для вас способом.
Смешайте измельченные ягоды с сахаром.
Оставьте варенье на столе, время от времени помешивая, что бы растворился сахар.
Разлейте варенье по контейнерам.
Храните варенье в морозильной камере.
Ингредиенты:
крыжовник - 1.5 кг.
сахар - 1 кг.