Найти тему

Печенье для аллергиков. Без яиц.

Этот рецепт универсальный.

Кладёте в печенье только то, что можно. Используя разную муку, разное масло и его количество, разные посыпки, будете каждый раз получать новое печенье.

Если масла много, печенье получится песочное.

Если добавить немного воды, тогда будет похоже больше на пряники.

Муку добавляем любую, какую вам можно.

Приготовление.

Начинаем с соды. Половину чайной ложки соды заливаем кипятком или выдавливаем на соду сок из половинки лимона.

Добавляем щепотку соли.

Сахар на ваше усмотрение: можно положить, можно без него.

Масло кладём любое. Если твёрдое, тогда его предварительно нужно растопить.

Добавляем муку.

Всё перемешиваем. Сильно уминать (как на пельмени) не нужно, тогда печенье получится твёрдое.

Мак, корицу, цукаты, кокосовую стружку, семечки можно добавлять как в посыпку, так и вместе с мукой.

Формируем печенье. Можно формочками. Мы же делаем колобки. Мак с семечками насыпаем в тарелочку и обмакиваем в них колобки.

Кладём на противень посыпкой вверх.

Можно украсить вилочкой. Как бы придавить сверху. Получатся полоски.

Выпекаем до подрумянивания.

Пишите комментарии, поделитесь рецептом с друзьями и, конечно же, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются