Найти тему

Часть 10: неприятности во благо

Это уже наш юбилейный - 10 пост?

Я рад тем, кто подписан на мой блог, надеюсь мы будем также вместе расти и развиваться.

Сначала думал про эту фишку не писать, но потом решил, что кому-то может быть полезно. Речь пойдёт о важной идее, которую я честно принял только под конец 2020 года. И если уж я и телепортировался куда-то, где у меня маленький бизнес, маленький доход, но сегодняшние мозги, то эту идею я бы обязательно хотел взять с собой в такое путешествие.

Я совершенно обычный человек, с которым по жизни происходят как удачные, так и неудачные события. Но если отмотать назад, то без многих неудачных и гнилых моментов не случились бы многие прорывы и радости. Например, если бы меня не взбесили завучи в школе, когда я работал учителем истории, то возможно бы я уволился гораздо позже и не был бы в той точке, что сейчас.

Или в самом начале своего бизнес-пути я попал в сильную аварию и жестко разбил машину, купить которую мне помог отец. Я ему об этом не сказал и начал искать супер-быстрый способ заработать круглую сумму на ремонт. Так я попал на работу менеджером по продажам, где вырос до РОПа, а потом и коммерческого директора, а после открыл резалтинг.

Неудачи и минус-события будут и в будущем. Их не выкинуть из жизни. Но я понял, что могу радикально изменить к ним отношение. Сейчас, когда происходит любое дерьмо - я думаю: «Блин, прикольно. Это же не спроста. Жизнь и мир заботится обо мне и пытается мне помочь быстрее прийти к моим мечтам и целям».

Во-первых, такая форма мышления логична. Во-вторых, она уменьшает стресс, а значит и количество моих ошибок и неверных решений, которые я бы принял в индуцированном состоянии.

Каждая неудача, это как щелчок по моему носу от мира, что я гребу не туда. Что эта дорога не самый короткий путь к моим целям. «Ищи новый путь, нужна новая дорога». Неудачи - это как бы мои подсказки.

Например, если я такой задумал новый проект, все запланировал, начал делать, а там просто ацкий ад, подстава на подставе происходит. Я бы тогда себя спросил: «Может это не мой проект?». Верное движение к моим целям всегда происходило легко, без лишней суеты и насилия над собой.

Поэтому в нашей марафонской ситуации, я бы этой философией в голове резко снизил градус всего стресса, что дало бы больше управляемости, а ещё бы изучил все текущие подсказки и перестал бы бить башкой стену, если моя душа начала рыдать ещё при виде этой стены на фотографии когда-то в прошлом.