Для еще большего разнообразия блюд из кабачков я хочу предложить рецепт очень вкусной закуски. Кабачки с помидорами в жару исчезают со стола быстрее любого салата. Заправка из чеснока, зелени и уксуса на основе растительного масла маринует помидоры, а обжаренные кабачки наполняют блюдо остротой. Готовим!
кабачки молодые - 2шт.
помидоры - 4шт.
чеснок молодой - 3зубчик
кинза свежая - 0,5пучок
винный уксус белый - 1ч. л.
растительное масло - 4ст. л.
соль - 1по вкусу
перец черный свежемолотый - 1по вкусу
Шаг: 1
Для большей привлекательности блюда рекомендую подобрать помидоры разных сортов.
Шаг: 2
Вымойте кабачки и помидоры. Нарежьте их кружочками не более 1 см толщиной.
Шаг: 3
Налейте на сковороду немного растительного масла и обжарьте кабачки на среднем огне с двух сторон. Степень прожарки регулируйте по своему вкусу. Я предпочитаю, чтобы кабачки хорошо подрумянились, но внутри остались хрустящими.
Шаг: 4
В измельчитель или кухонный комбайн загрузите очищенный чеснок, рубленую кинзу (можно заменить на петрушку и/или укроп), влейте белый винный уксус (можно заменить на яблочный) и растительное масло. Измельчите до однородности. Если нет измельчителя, можно обойтись и без него. В таком случае мелко нарежьте все ингредиенты и смешайте их в миске. Теперь выложите кружочки кабачков с помидорами, смазывая или поливая их заправкой.
Шаг: 5
Накройте блюдо пленкой и отправьте в холодильник на 1–2 часа.
Шаг: 6
Кабачки с помидорами, зеленью и чесноком готовы. Рекомендую приготовить!