Шашлык - универсальное блюдо, которое подходит почти к любому формату питания. Чтобы сделать блюдо максимально вкусным и полезным я постоянно экспериментирую с маринадом. К шашлыку всегда подаю салат из свежих овощей.
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ?
Для шашлыка
- куриные бёдра без кости, бедро индейки
- соль
- репчатый лук
- свежий чеснок
- ягоды и травы с огорода: крыжовник, смородина; розмарин, укроп, петрушка, мята и т.п.
- по желанию: рафинированное оливковое масло, бальзамик
Для салата:
- 1 хороший томат
- 2 огурца (у меня с огорода)
- салатные дистья
- базилик
- моцарелла
- соль
- оливковое масло
- бальзамический уксус (если любите)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо режем кусками, удобными для нанизывания на шампур. Кладём в большую глубокую посуду.
На мясо кладём травы со стеблями.
Добавляем ягоды и их листья, травы, чеснок.
Режем репчатый лук кольцами. Кладём на мясо.
Добавляем соль, оливковое масло, бальзамический уксус (я не всегда добавляю). Перемешиваем все руками.
Продавливаем ягоды руками, крыжовник лучше порезать пополам.
Закрываем пленкой. Оставляем на несколько часов.
Нанизываем мясо на шампуры, стараясь внутрь кусов курицы завернуть травы.
Жарим на средних углях до готовности минут 20.
Снимаем куски мяса с шампуров в большую миску. Готово!
ГОТОВИМ САЛАТ
Режем помидор, огурцы, листья салата, зелень.
Добавляем моцареллу. Заправляем оливковым маслом. Солим. Перемешиваем.
Подаем салат к шашлыку. Разливаем по бокалам сухое красное вино. Приятного вечера!
Если рецепт понравился, пожалуйста, подпишитесь на мой канал! Мне будет очень приятно!