Когда я выпекаю кексы, то не придерживаюсь никаких рецептов) Собираю их из того, что есть в холодильнике, на данный момент. Неизменно одно - кексы любят масло!
Восхитительно нежные, сливочно - коньячные кексы.
кексы как то сами собой наклюнулись)
4 желтка,
1 маленький пакетик ванильного сахара,
1 стакан сахара - тщательно взбить миксером, до побеления и увеличения объема.
добавить пол стакана сливок, пол чайной ложки молотого имбиря, мускатный орех - на кончике ножа, 1 стол.ложку кокосовой стружки - подбить миксером.
далее добавить пол пачки растопленного сливочного масла,
2 ст.ложки сметаны,
3 - 4 ст.ложки растительного масла,
1 пакетик разрыхлителя,
3 - 4 ст.ложки какао-порошка,
100 гр коньяка.
и, продолжая взбивать, добавлять муку, до консистенции густой сметаны.
когда тесто будет готово, аккуратно добавить 4 взбитых в пышную пену белка.
выпекать 20 минут.
сахарной пудрой решила не посыпать,чтобы не перебить прекрасный,нежный и необычный вкус)
Кексы ванильно-имбирные, с цукатами из вишни и клубники.
2 яйца,
2 пакетика ванильного сахара,
чуть больше половины стакана сахара,
всё взбить миксером до увеличения объёма и побеления)
добавить -
свежий имбирь (кусочек 3 - 4 см), натертый на мелкой терке,
1 стакан жирного кефира,
0,5 стакана растительного масла,
пол пачки сливочного масла (растопленного),
1 пакетик разрыхлителя,
муку, до консистенции густой сметаны,
цукаты - 50 гр вишневых, 50 гр клубничных.
в метал. форму выкладывать бумажную юбочку, затем тесто. выпекать в горячей духовке. посыпать сахарной пудрой.
Так что, друзья, буквально из ничего) Остатки по баночкам и пакетикам, всё можно пристроить в кекс) Поскребите по сусекам - и в духовку)
#кексырецепты
#кекс
#кексырецептыпростые