Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Кексы можно приготовить разные, из того, что есть в холодильнике. Показываю два варианта.

Когда я выпекаю кексы, то не придерживаюсь никаких рецептов) Собираю их из того, что есть в холодильнике, на данный момент. Неизменно одно - кексы любят масло!

Восхитительно нежные, сливочно - коньячные кексы.

кексы как то сами собой наклюнулись)

4 желтка, 

1 маленький пакетик ванильного сахара,

1 стакан сахара - тщательно взбить миксером, до побеления и увеличения объема. 

добавить пол стакана сливок, пол чайной ложки молотого имбиря, мускатный орех - на кончике ножа, 1 стол.ложку кокосовой стружки - подбить миксером.

далее добавить пол пачки растопленного сливочного масла, 

2 ст.ложки сметаны,

3 - 4 ст.ложки растительного масла,

1 пакетик разрыхлителя,

3 - 4 ст.ложки какао-порошка,

100 гр коньяка.

и, продолжая взбивать, добавлять муку, до консистенции густой сметаны.

когда тесто будет готово, аккуратно добавить 4 взбитых в пышную пену белка.

выпекать 20 минут.

сахарной пудрой решила не посыпать,чтобы не перебить прекрасный,нежный и необычный вкус)

-2

Кексы ванильно-имбирные, с цукатами из вишни и клубники.

2 яйца,

2 пакетика ванильного сахара,

чуть больше половины стакана сахара,

всё взбить миксером до увеличения объёма и побеления)

добавить -

свежий имбирь (кусочек 3 - 4 см), натертый на мелкой терке,

1 стакан жирного кефира,

0,5 стакана растительного масла,

пол пачки сливочного масла (растопленного),

1 пакетик разрыхлителя,

муку, до консистенции густой сметаны,

цукаты - 50 гр вишневых, 50 гр клубничных.

в метал. форму выкладывать бумажную юбочку, затем тесто. выпекать в горячей духовке. посыпать сахарной пудрой.

Так что, друзья, буквально из ничего) Остатки по баночкам и пакетикам, всё можно пристроить в кекс) Поскребите по сусекам - и в духовку)

#кексырецепты

#кекс

#кексырецептыпростые