Добрый день, друзья! Продолжается неделя красной смородины. Сегодня я готовлю домашнее вино. И если правильно соблюсти технологию, то получится кристально-прозрачный и вкусный напиток красивого рубинового цвета.
Конечно, потребуется время, но оно того стоит. На первом этапе приготовления мне понадобятся:
Смородина – 6 кг
Сахар – 4 кг
Вода – 6 литров.
Красную смородину я отделила от веточек, помыла и перекрутила через мясорубку.
Добавила сироп из сахара и воды, размешала и перелила в глубокую ёмкость (у меня фляга), так как будет подниматься «шапка» из ягод. Смесь я оставляю при комнатной температуре на 7-8 дней.
ВНИМАНИЕ! Чтобы избежать появления плесени и уксусного брожения, смесь необходимо каждый день размешивать по нескольку раз.
Продолжение рецепта через 8 дней.
Делитесь в комментариях и подписывайтесь на мой канал. Я буду очень рада.
РЕЦЕПТ:
Смородина – 3 кг
Сахар – 2 кг
Вода – 3 л