Найти тему
Усадьба Котовых

Домашнее вино из красной смородины. Проверенный годами рецепт

Фото из открытых источников Яндекс
Фото из открытых источников Яндекс

Добрый день, друзья! Продолжается неделя красной смородины. Сегодня я готовлю домашнее вино. И если правильно соблюсти технологию, то получится кристально-прозрачный и вкусный напиток красивого рубинового цвета.

Ради вас,друзья, открыла бутылочку.
Ради вас,друзья, открыла бутылочку.

Конечно, потребуется время, но оно того стоит. На первом этапе приготовления мне понадобятся:

Смородина – 6 кг

Сахар – 4 кг

Вода – 6 литров.

-3

Красную смородину я отделила от веточек, помыла и перекрутила через мясорубку.

Добавила сироп из сахара и воды, размешала и перелила в глубокую ёмкость (у меня фляга), так как будет подниматься «шапка» из ягод. Смесь я оставляю при комнатной температуре на 7-8 дней.

-4

ВНИМАНИЕ! Чтобы избежать появления плесени и уксусного брожения, смесь необходимо каждый день размешивать по нескольку раз.

Продолжение рецепта через 8 дней.

Делитесь в комментариях и подписывайтесь на мой канал. Я буду очень рада.

РЕЦЕПТ:

Смородина – 3 кг
Сахар – 2 кг
Вода – 3 л