Нашла рецепт на просторах интернета, на удивление он оказался простым и быстрым в приготовлении. При этом вкус и внешний вид порадуют всех любителей выпечки.
300 гр. муки,
150 гр. сливочное масло,
200 гр. сахара,
3 яйца,
200-300 гр. малины,
400 гр. сметаны,
5 гр. ванильного сахара.
Тесто: берём 100 гр. сахара, взбиваем с одним яйцом. Добавляем масло комнатной температуры, ещё раз взбиваем миксером до однородного состояния.
Убираем 2 ст. ложки муки в сторону (понадобится для начинки), остальную муку добавляем частями в яично-масляную смесь. Замешиваем тесто.
Перекладываем его в форму и распределяем руками, делаем бортики.
Начинка: поверх теста распределяем малину, у меня была свежая (где-то 200-250 гр.).
В отдельной миске взбить два яйца с сахаром, добавить сметану, ванильный сахар и 2 ст. ложки муки. Хорошо перемешать до однородного состояния.
Смесь вылить на ягоды.
Выпекать пирог 35-40 минут, при температуре 180 градусов.
После того, как достанете пирог с духовки, шапка немного осядет. Дайте ему постоять пару минут.
#пирог с малиной #ягодный пирог #рецепт сметанника #рецепт ягодного пирога #рецепт простого пирога #быстрый рецепт пирога #сметанник с ягодами