Почему сырники - не творожники? - спросили Дочки у меня. 🤔 Давайте дружно заглянем в глубь веков. Еще в Древней Руси придумали отжимать от сыворотки простоквашу, делали из нее творог и называли его сыром, а продукты из него сырными. А когда появились сычужные сыры. Для справки - это продукт, во время приготовления которого молоко перерабатывают с помощью сычужного фермента – органического соединения (фермента), который вырабатывается желудком теленка. То пришлось разделить понятия «сыр» и «творог».Однако сырники, так сырниками и остались. Вот так просто. В давние века сырники были не просто любимым славянским кушаньем, но и в какой-то мере священным блюдом. А творог и сыр считались продуктами, дарованными богами. Наш рецепт 🙏 божественно - священных сырников без яиц Ингредиенты: 0.5 кг творога + сахар + соль щепотка + 2 ст.л. манки + мука. Приготовление: Все перемешиваем и на 20 минут в холодильник, чтобы манка разбухла. Делаем божественные сырники и жарим на сковородке с добавлени