Найти тему
Рецепты для своих

Куриные шашлыки с медом

Куриные шашлыки, маринованные в кисло-сладком соусе — отличная альтернатива традиционному шашлыку. Медово-соевая смесь выполняет роль маринада и соуса, добавляя восхитительный аромат каждому кусочку сочной курицы.

Используйте свежие грибы, помидоры черри или другие овощи.

Общая информация

  • Подготовка — 2 часа 15 минут.
  • Приготовление — 15 минут.
  • Общее время — 2 часа 30 минут.
  • Количество порций — 12.

Ингредиенты

  • 75 мл меда
  • 75 мл соевого соуса
  • 60 мл растительного масла
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца
  • 1600 г куриных грудок без кожи и костей (нарезать кусочками)
  • 250 г репчатого лука (нарезать кусочками)
  • 250 г болгарского перца (нарезать кусочками)
  • 2 зубчика чеснока
  • 12 бамбуковых шпажек (замочить в воде на 30 минут) или шампура.

Приготовление

  1. Смешайте мед, соевый соус, масло и черный перец для маринада в большой стеклянной миске.
  2. Перелейте 60 мл маринада в небольшую банку. Закройте ее и оставьте в холодильнике для использования во время приготовления шашлыков.
  3. Добавьте курицу, лук, болгарский перец и чеснок в маринад в большой миске. Накройте и поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа или на ночь.
  4. Перед приготовлением шашлыка разогрейте открытый гриль до высокой температуры и слегка смажьте решетку маслом.
  5. Слейте маринад с курицы и овощей. На шпажки или шампура поочередно нанизывайте курицу и овощи.
  6. Положите мясо на предварительно разогретый гриль. Готовьте, часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, пока курица не перестанет быть розовой в середине, а сок не станет прозрачным (около 12–15 минут).
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются