Куриные шашлыки, маринованные в кисло-сладком соусе — отличная альтернатива традиционному шашлыку. Медово-соевая смесь выполняет роль маринада и соуса, добавляя восхитительный аромат каждому кусочку сочной курицы.
Используйте свежие грибы, помидоры черри или другие овощи.
Общая информация
- Подготовка — 2 часа 15 минут.
- Приготовление — 15 минут.
- Общее время — 2 часа 30 минут.
- Количество порций — 12.
Ингредиенты
- 75 мл меда
- 75 мл соевого соуса
- 60 мл растительного масла
- ¼ чайной ложки черного молотого перца
- 1600 г куриных грудок без кожи и костей (нарезать кусочками)
- 250 г репчатого лука (нарезать кусочками)
- 250 г болгарского перца (нарезать кусочками)
- 2 зубчика чеснока
- 12 бамбуковых шпажек (замочить в воде на 30 минут) или шампура.
Приготовление
- Смешайте мед, соевый соус, масло и черный перец для маринада в большой стеклянной миске.
- Перелейте 60 мл маринада в небольшую банку. Закройте ее и оставьте в холодильнике для использования во время приготовления шашлыков.
- Добавьте курицу, лук, болгарский перец и чеснок в маринад в большой миске. Накройте и поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа или на ночь.
- Перед приготовлением шашлыка разогрейте открытый гриль до высокой температуры и слегка смажьте решетку маслом.
- Слейте маринад с курицы и овощей. На шпажки или шампура поочередно нанизывайте курицу и овощи.
- Положите мясо на предварительно разогретый гриль. Готовьте, часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, пока курица не перестанет быть розовой в середине, а сок не станет прозрачным (около 12–15 минут).
Приятного аппетита!