Сегодня я опять с салатами, а их как известно, много не бывает. Добавляем в уже знакомые салаты летние продукты и открываем новый вкус!
Селедка в зеленой шубке
- Сельдь (крупная) - 1 шт.
- Картофель (вареный) - 3 шт.
- Сыр (твердый) - 100 г
- Огурец свежий - 2-3 шт.
- Зеленый лук и укроп - небольшой пучок
- Майонез - по вкусу
Селедку выпотрошите, отделите от костей и нарежьте кубиками. Также нарежьте кубиками вареный картофель и свежие огурцы. Сыр натрите на терке, зелень измельчите ножом.
Выложите салат слоями в такой очередности: картофель, майонез, селедка, картофель, майонез, огурцы, сыр, зелень.
"Сердечный" оливье
- Куриные сердечки - 300 г
- Огурец (свежий) - 1 шт.
- Морковь (вареная, крупная) - 1 шт.
- Картофель (вареный) - 2 шт.
- Яйца (вареные) - 3 шт.
- Консервированный горошек - 1 банка
- Укроп - небольшой пучок
- Майонез - по вкусу
Сердечки пожарьте до готовности с добавлением любимых специй. Остудите и нарежьте на кусочки или на кубики.
Вареную морковь, яйца, картофель и свежий огурец нарежьте кубиками. Укроп измельчите.
Соедините все ингредиенты, добавьте зеленый горошек и заправьте майонезом. Посолите, поперчите по вкусу.
"Морской"
- Крабовые палочки - 10 шт.
- Молодая капуста - 1/4 кочана
- Сладкий перец - 1 шт.
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Огурец (свежий) - 2-3 шт.
- Зелень - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Крабовые палочки, огурцы и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
Тонко нашинкуйте капусту, измельчите зелень.
Соедините все ингредиенты, добавьте кукурузу, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Приятного аппетита!