Найти тему
Колдуем на кухне

Привычные салаты по-новому: з рецепта

Оглавление

Сегодня я опять с салатами, а их как известно, много не бывает. Добавляем в уже знакомые салаты летние продукты и открываем новый вкус!

Селедка в зеленой шубке

  • Сельдь (крупная) - 1 шт.
  • Картофель (вареный) - 3 шт.
  • Сыр (твердый) - 100 г
  • Огурец свежий - 2-3 шт.
  • Зеленый лук и укроп - небольшой пучок
  • Майонез - по вкусу

Селедку выпотрошите, отделите от костей и нарежьте кубиками. Также нарежьте кубиками вареный картофель и свежие огурцы. Сыр натрите на терке, зелень измельчите ножом.

Выложите салат слоями в такой очередности: картофель, майонез, селедка, картофель, майонез, огурцы, сыр, зелень.

"Сердечный" оливье

-2
  • Куриные сердечки - 300 г
  • Огурец (свежий) - 1 шт.
  • Морковь (вареная, крупная) - 1 шт.
  • Картофель (вареный) - 2 шт.
  • Яйца (вареные) - 3 шт.
  • Консервированный горошек - 1 банка
  • Укроп - небольшой пучок
  • Майонез - по вкусу

Сердечки пожарьте до готовности с добавлением любимых специй. Остудите и нарежьте на кусочки или на кубики.

Вареную морковь, яйца, картофель и свежий огурец нарежьте кубиками. Укроп измельчите.

Соедините все ингредиенты, добавьте зеленый горошек и заправьте майонезом. Посолите, поперчите по вкусу.

"Морской"

-3
  • Крабовые палочки - 10 шт.
  • Молодая капуста - 1/4 кочана
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Огурец (свежий) - 2-3 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Крабовые палочки, огурцы и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.

Тонко нашинкуйте капусту, измельчите зелень.

Соедините все ингредиенты, добавьте кукурузу, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются