Вчера была в двух барах, очень хотелось потанцевать. В кубинском баре, где танцуют бачату, мне не хватило места для желаемого. Зато в другом я смогла скинуть каблуки и дать себе волю. Какой был кайф. Вспомнила, что раньше мне для этого требовался алкоголь. А теперь я сама по себе с расслабленной кукухой 😁
Стеснение часто повязано с сожалением об упущенных возможностях. ПРИМЕР: Человек хочет что-то попробовать, но стесняется. Желание остаётся, а время проходит. Потом возникают сожаления о потерянном времени или шансе.
И вот он начинает варится в своих переживаниях, виня при этом себя: «Да давно надо было уже попробовать, что ж я за дурак, сколько времени потерял». А время все идёт, возможности и шансы для реализации желаемого проходят мимо. И потом будет сожаление и об этом времени тоже. То есть бесконечный круг сожалений и жизнь в прошлом.
Единственный вариант разорвать этот порочный круг - остановиться, подвести итоги, принять решение прямо сейчас и совершить действия.
ПРИМЕР: В ваших отношениях или на работе что-то пошло не так и вы начинаете копаться в причинах, зависая на том как можно было сделать или сказать по-другому. Страдаете, что не додумались до этого ранее, не смогли предотвратить что-то.
Постарайтесь остановиться и спросить себя: «Что я могу сделать прямо сейчас, чтобы исправить ситуацию и не сожалеть о том, что сейчас потратил время на страдания о прошлом?» Это позволяет находится в пресловутом «моменте», не сливать энергию туда, откуда ее не прибудет, а направлять туда, где она действительно принесёт кешбэк.
Мой девиз в этом плане: «Не сдавайся - позорься до конца» Мне плевать кто и что подумает, я использую все возможные варианты, которые есть в данный момент уменя вголове, чтобы потом не жрать себе мозг.
Ведь энергию на продумывание возможных вариантов и ошибок можно потратить на их реализацию и получить бОльший результат. Потому что мозгу плевать физическая активность или умственная - энергии тратится столько же, если не больше. Только при совершении реальных действий, будет реальный результат, а при мыслительной, соответственно воображаемый.
Как завещал Дорн: «Не надо стесняться». Постарайтесь сейчас делать то, о чем сожалеете, что не сделали - сконцентрируйтесь на реальных действиях.