Найти тему
Leoko_cake39

Мои фирменные котлетки и 2 способа приготовления 🔥

Фото и рецепт Елена Окомелко
Фото и рецепт Елена Окомелко

Мои котлетки🔥

Расход продуктов на 13-14 штук

°Домашний фарш (свинина, говядина ) - 400 грамм

°Картофель - 1 шт

°Лук - 1 шт

°Яйцо - 1 шт

°Белый батон -(3-4 кусочка ) замочить в молоке и хорошо отжать, жидкость не нужна.

°Соль, перец по вкусу

Процесс ⬇️

°В фарш добавляем тёртый лук и картофель.

°Сюда же кладём  яйцо, специи, размокший хлеб.

°Всё перемешиваем руками до однородности.

°Фарш вытаскиваем из миски и кидаем обратно, для пышности. И так несколько раз. (по секрету моей мамы😉)

°Формируем котлетки руками, смоченными в холодной воде.

1 ВАРИАНТ.

°Хорошо разогреваем сковороду, добавляем масло (у меня кокосовое).

°Обжариваем на среднем огне (можно ниже среднего ) с  двух сторон до румяной корочки.(крышкой не накрываем ).

°Можно немного прижать лопаткой при жарке, чтобы вышел лишний жир.

2 ВАРИАНТ.

°Выпекаем в духовке при 190 градусах 30 минут.

Фото и рецепт Елена Окомелко
Фото и рецепт Елена Окомелко

°Достаём, выкладываем на каждую котлетку кусочек сливочного масла и тонкий слайс твёрдого сыра.

Фото и рецепт Елена Окомелко
Фото и рецепт Елена Окомелко

°Запекаем ещё 5 минут и украшаем зеленью. 😉👍

Фото и рецепт Елена Окомелко
Фото и рецепт Елена Окомелко

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием 🤍

#котлетырецепт #котлетывдуховке #котлетыизфарша #котлетки #ужин

#рецептыleoko

#чтонаужин

#сочныекотлетки

#котлетыссыром

Еда
6,93 млн интересуются