Мои котлетки🔥
⠀
Расход продуктов на 13-14 штук
⠀
°Домашний фарш (свинина, говядина ) - 400 грамм
°Картофель - 1 шт
°Лук - 1 шт
°Яйцо - 1 шт
°Белый батон -(3-4 кусочка ) замочить в молоке и хорошо отжать, жидкость не нужна.
°Соль, перец по вкусу
⠀
Процесс ⬇️
°В фарш добавляем тёртый лук и картофель.
°Сюда же кладём яйцо, специи, размокший хлеб.
°Всё перемешиваем руками до однородности.
°Фарш вытаскиваем из миски и кидаем обратно, для пышности. И так несколько раз. (по секрету моей мамы😉)
°Формируем котлетки руками, смоченными в холодной воде.
⠀
1 ВАРИАНТ.
°Хорошо разогреваем сковороду, добавляем масло (у меня кокосовое).
°Обжариваем на среднем огне (можно ниже среднего ) с двух сторон до румяной корочки.(крышкой не накрываем ).
°Можно немного прижать лопаткой при жарке, чтобы вышел лишний жир.
⠀
2 ВАРИАНТ.
°Выпекаем в духовке при 190 градусах 30 минут.
°Достаём, выкладываем на каждую котлетку кусочек сливочного масла и тонкий слайс твёрдого сыра.
°Запекаем ещё 5 минут и украшаем зеленью. 😉👍
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием 🤍
#котлетырецепт #котлетывдуховке #котлетыизфарша #котлетки #ужин
#рецептыleoko
#чтонаужин
#сочныекотлетки
#котлетыссыром