Найти в Дзене
dom_byta

Беш бармак по-домашнему ( облегчённый рецепт)

Простое, но очень вкусное национальное блюдо. Это мясо и лапша, к которому отдельно подаётся бульон.

В классическом рецепте для тоя варится баранья голова и подаётся самому уважаемому гостю.

Но для домашнего варианта пойдут любые части говядины или баранины (можно конины — чучук) с костью.

Я предлагаю вашему вниманию быстрый домашний рецепт, который порадует ваших родных.

Нам понадобится:

⚪ 1,5 кг мяса с косточкой

⚪ 500 г лук

⚪ по 1 пучку зелёного лука, укропа, петрушки

⚪ Черный перец горошек

⚪ Чёрный перец молотый

⚪Лапша готовая (для бешбармака). Можно сделать и самостоятельно. Но у нас максимально облегчённый рецепт, поэтому я не заморачиваюсь.

-2

Приготовление

Заливаем мясо холодной водой, после закипания убираем пенку. Солим, бросаем лавровый лист и варим бульон около 2,5 -3 часов.

Как мясо сварилось — вытаскиваем.

Отливаем часть бульона в другую кастрюлю. Там мы будем варить лапшу.

Часть бульона оставляем чистым. Мы будем наливать его в пиалы и подавать отдельно.

Лук режем кольцами. 1/3 часть резаного лука убираем (им мы посыпем уже готовое блюдо в тарелке).

В кипящий бульон для лапши бросаем лук, обильно посыпаем молотым черным перцем, кидаем несколько горошин черного перца.

Варим лук 2-3 мин. Вытаскиваем на тарелку. Кидаем лапшу, варим по инструкции.

Мясо режем на куски. Режем зелень.

На блюдо выкладываем лапшу, сверху мясо. Поверх мясо варёный лук, затем свежий, украшаем зеленью.

Отдельно каждому в пиалу наливаем чистый бульон.

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🌼

Еда
6,93 млн интересуются