Простое, но очень вкусное национальное блюдо. Это мясо и лапша, к которому отдельно подаётся бульон.
В классическом рецепте для тоя варится баранья голова и подаётся самому уважаемому гостю.
Но для домашнего варианта пойдут любые части говядины или баранины (можно конины — чучук) с костью.
Я предлагаю вашему вниманию быстрый домашний рецепт, который порадует ваших родных.
Нам понадобится:
⚪ 1,5 кг мяса с косточкой
⚪ 500 г лук
⚪ по 1 пучку зелёного лука, укропа, петрушки
⚪ Черный перец горошек
⚪ Чёрный перец молотый
⚪Лапша готовая (для бешбармака). Можно сделать и самостоятельно. Но у нас максимально облегчённый рецепт, поэтому я не заморачиваюсь.
Приготовление
Заливаем мясо холодной водой, после закипания убираем пенку. Солим, бросаем лавровый лист и варим бульон около 2,5 -3 часов.
Как мясо сварилось — вытаскиваем.
Отливаем часть бульона в другую кастрюлю. Там мы будем варить лапшу.
Часть бульона оставляем чистым. Мы будем наливать его в пиалы и подавать отдельно.
Лук режем кольцами. 1/3 часть резаного лука убираем (им мы посыпем уже готовое блюдо в тарелке).
В кипящий бульон для лапши бросаем лук, обильно посыпаем молотым черным перцем, кидаем несколько горошин черного перца.
Варим лук 2-3 мин. Вытаскиваем на тарелку. Кидаем лапшу, варим по инструкции.
Мясо режем на куски. Режем зелень.
На блюдо выкладываем лапшу, сверху мясо. Поверх мясо варёный лук, затем свежий, украшаем зеленью.
Отдельно каждому в пиалу наливаем чистый бульон.
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🌼