Когда летом созревает алыча всегда хочется из неё сделать разные заготовки на зиму. Сегодня вот набрала красной алычи. Сварила одну из разновидностей варенья из алычи с малиной. Но по этому рецепту получается не совсем простое варенье, так как в него я добавила корицу. Что еще замечательно в алыче, так это то, что благодаря немалому натуральному содержанию пектина в этих фруктах, можно добавлять меньше сахара. Да и варить такое варенье можно меньше по времени, так как консистенция получается очень густая
Алычу отбираем как можно спелую. Хорошо промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Отделяем от косточек.
Засыпаем сахаром и оставляем на 3-4 часа, чтобы образовался сок.
После чего ставим на плиту и варим до полного растворения сахара.
Как только сахар растворится, провариваем ещё 5-7 минут. Результат первой варки
После чего снимаем с огня и полностью остужаем варенье.
Затем снова ставим на плиту и варим варенье. Во второй варки, как только закипит добавляем малину.
Все перемешиваем варим 10 мину и добавляем палочку корицы.
Добавка такой ароматной специи влияет на вкус и аромат готового варенья.
Варим ещё 5-7 минут, извлекаем палочку корицы из варенья.
Варенье готово. В горячем виде варенье разливаем по чистым банкам.
В место красной алычи можно варить варенье из желтой, она обладает такими же свойствами как красная, но это будет уже другое варенье, и по другому рецепту.
Если вам понравимся рецепт варенья ставьте пожалуйста👍
Подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
#варенье #алыча #варенье из алычи #еда #рецепты #рецепты варенья