Найти тему

Попробуйте приготовить японские блинчики окономияки. Я сделала и осталась очень довольна

Это простое, сытное и вкусное блюдо из обычных продуктов подойдет на завтрак, перекус или ужин.

Свежую капусту нужно порезать тонкой соломкой и выложить в большую миску. Количество продуктов будет указано в конце публикации.

Фото автора. Если капуста не очень сочная ее можно немного помять.
Фото автора. Если капуста не очень сочная ее можно немного помять.

Туда же добавить 1 острый перчик (я брала сушеный чили), мелко нарубленный чеснок, мелко порезанный зеленый лук, кинзу.

Фото автора
Фото автора

Понадобится подкопченный бекон. Его нужно измельчить мелким кубиком и прижарить на небольшом количестве растительного масла до появления аромата и вместе с маслом и выделившимся жиром добавить к начинке.

Фото автора
Фото автора

Берем вторую миску и готовим тесто. Смешиваем яйца, соевый соус,

Фото автора
Фото автора

добавляем воду и крахмал с мукой. Все размешиваем, чтобы получилось тесто по консистенции, как для обычных блинов.

Фото автора
Фото автора

Даем постоять 5-10 минут, чтобы разошлись комочки, снова перемешиваем.

Соединяем тесто с капустной составляющей.

Соль я не использовала, хватает соевого соуса!

Фото автора
Фото автора

На большой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем большую ложку теста в центр и размазываем кругом в не очень толстый блин.

Тесто выкладываем не до бортиков, чтобы было удобно переворачивать.

Фото автора
Фото автора

Обжариваем с 2х сторон до золотистой корочки под крышкой на среднем или меньше огне. Примерно минуты по 3 с каждой стороны, но надо, чтобы они прожарились, проверяйте!

Фото автора
Фото автора

Готовый блин посыпать кунжутом и зеленым луком. Все готово!

Подавать можно с любым азиатским соусом или приготовить соус из майонеза, соевого соуса, васаби и имбиря.

Мне понадобилось: капусты – 300 г, 1 острый перчик (берите по вкусу), 1-2 зубчика чеснока, половина пучка зеленого лука с белой частью, горсть кинзы и 70-80 г бекона.

Для теста: 2 яйца, 2 ст. ложки соевого соуса (20 мл), вода – 30-40 мл, муки и крахмала по 2 ст. ложки.

Из этого количества получилось 3 нежных блинчика. Увеличьте количество продуктов, если нужно больше.

Я, если честно, наелась первым, но не смогла остановиться и взяла еще один)).

Необычно, вкусно, просто!

Приятного аппетита!

Друзья, поддержите меня, поставьте лайк и подпишитесь на канал, будет вкусно!

#японские блинчики #рецепт японских блинчиков #японские блинчики рецепт #окономияки #окономияки рецепт