Найти тему
Еда без повода

Самое время радовать себя вкусными и яркими блюдами. Приготовим салат с баклажанами,который станет постоянным гостем на вашем столе!

С наступлением лета в нашем рационе становится больше овощных блюд. Наиболее популярным среди них можно назвать салат с баклажанами. Существует множество вариантов приготовления, но всех их объединяет простота и потрясающий вкус. В этом рецепте используем отварные баклажаны, они очень полезны, а также с ними получаются очень вкусные блюда.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Нарезаем на крупные дольки баклажаны.

Кипятим воду.

-2

В кипящей воде отвариваем баклажанами до мягкости 5 минут.

После того, как отварили баклажаны, выкладываем их на тарелку.

Заливаем холодной водой и оставляем их на 5 минут.

Овощерезкой нарезаем морковь. Солим морковь и перемешиваем ее.

Вытаскиваем из воды баклажаны в сухую чашечку.

Морковь кладем к баклажанам.

-8

Нарезаем болгарский перец.

Выкладываем перец к овощам.

-10

Нарезаем соломкой огурцы.

Выкладываем их в чашку.

-12

Добавляем паприку, черный перец, молотый кориандр.

Добавляем соевый соус, уксус, сахар.

Нарезаем луковицу.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем луковицу до золотистого цвета.

Обжаренный лук добавляем к салату.

-17

Нарезаем чеснок и добавляем к салату.

Режем мелко петрушку, добавляем к овощам.

Все перемешиваем, накрываем тарелкой оставляем на час.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1 баклажан.

1 морковь.

1/2 красного перца.

1 огурец.

1 ч. л паприки.

1/3 ч. л черного перца.

1 ч. л кориандра.

3 ст. л соевого соуса.

1 ч. л уксуса (70%).

1 ч. л сахара.

Растительное масло.

1 луковица.

3-4 зубчика чеснока.

Петрушка.

Еда
6,93 млн интересуются