С наступлением лета в нашем рационе становится больше овощных блюд. Наиболее популярным среди них можно назвать салат с баклажанами. Существует множество вариантов приготовления, но всех их объединяет простота и потрясающий вкус. В этом рецепте используем отварные баклажаны, они очень полезны, а также с ними получаются очень вкусные блюда.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем на крупные дольки баклажаны.
Кипятим воду.
В кипящей воде отвариваем баклажанами до мягкости 5 минут.
После того, как отварили баклажаны, выкладываем их на тарелку.
Заливаем холодной водой и оставляем их на 5 минут.
Овощерезкой нарезаем морковь. Солим морковь и перемешиваем ее.
Вытаскиваем из воды баклажаны в сухую чашечку.
Морковь кладем к баклажанам.
Нарезаем болгарский перец.
Выкладываем перец к овощам.
Нарезаем соломкой огурцы.
Выкладываем их в чашку.
Добавляем паприку, черный перец, молотый кориандр.
Добавляем соевый соус, уксус, сахар.
Нарезаем луковицу.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем луковицу до золотистого цвета.
Обжаренный лук добавляем к салату.
Нарезаем чеснок и добавляем к салату.
Режем мелко петрушку, добавляем к овощам.
Все перемешиваем, накрываем тарелкой оставляем на час.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 баклажан.
1 морковь.
1/2 красного перца.
1 огурец.
1 ч. л паприки.
1/3 ч. л черного перца.
1 ч. л кориандра.
3 ст. л соевого соуса.
1 ч. л уксуса (70%).
1 ч. л сахара.
Растительное масло.
1 луковица.
3-4 зубчика чеснока.
Петрушка.