Красная смородина натуральная.
Два рецепта приготовления: с сахаром и без сахарного песка
Красная смородина натуральная без сахара на зиму, рецепт домашней заготовки.
Способ приготовления натуральной красной смородины
Ягоды перебрать, промыть.
Опустить на 3-5 минут в кипящую воду.
Затем остудить, опустив их в холодную воду.
Дать воде стечь.
Плотно уложить красную смородину в подготовленные чистые банки.
Залить кипятком.
Прикрыть чистыми крышками.
Поставить стерилизовать в кипящей воде:
банки 500 мл в течение 8-9 минут,
банки 1 литр - 10-12 минут.
Банки закрутить или закатать крышками.
Перевернуть вверх дном до полного их остывания.
Ингредиенты
- ягоды красной смородины
- вода
Красная смородина натуральная с сахаром, рецепт домашней заготовки на зиму
Очень простой рецепт домашней заготовки на зиму из красной смородины.
Способ приготовления
Ягоды красной смородины перебрать, пересыпать в дуршлаг, промыть, дать воде стечь.
Затем переложить в миску, засыпать сахарным песком, перемешать.
Измельчить блендером в пюре.
Разложить в стерилизованные баночки.
Закрутить или закрыть чистыми сухими полиэтиленовыми крышками.
Убрать на хранение в тёмное и прохладное место.
Если у вас нет блендера, то можно сначала пропустить красную смородину через мясорубку, а потом смешать с сахарным песком и разложить по баночкам.
Ингредиенты
- 1 кг красной смородины
- 2 кг сахарного песка
Я брала половину нормы ингредиентов: 500 г красной смородины и 1 кг сахарного песка. Получился 1 литр натуральной красной смородины с сахаром.