Творожная запеканка — простое домашнее и вкусное блюдо, знакомое нам с детства. Приготовление этого десерта (а может быть и завтрака) не требует особых навыков и под силу даже начинающему кулинару. Рецептов приготовления его — великое множество. Сегодня я хочу поделиться одним из них. Начала как всегда с заготовки.
Она очень несложная. Набор продуктов минимален. Пачка творога, сырое яйцо, манка и сахар (по столовой ложке). Жирность творога и количество сахара — на ваше усмотрение. В моём случае творог был обезжиренный, а сахара — минимум.
Яйцо я разбила и вылила в ёмкость, добавила сахар, манную крупу, размешала эту смесь вилкой и оставила минут на пятнадцать что бы манка набухла.
Зачем нужна манка? Отвечаю: именно она помогает не только подняться воздушной массе из творога, но еще и сохранить аппетитный вид запеканки.
В миску к вышеупомянутой смеси добавила творог и проблендерила до однородности.
Форму для выпечки хорошенько промазала сливочным маслом и присыпала небольшим количеством панировочных сухарей (если вы используете силиконовую форму, то масло и сухари не понадобятся).
Всё, что было в блендере, выложила в форму для выпечки и отправила в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
У меня духовка электрическая и есть возможность выбирать режимы. В моём случае: «верх-низ». Выпекала до появления золотистой корочки (примерно 40 минут). Собственно и всё! Можно подавать на стол. Приятного аппетита! Понравилась статья? Если да, то можете поставить «лайк». И вступайте в группу: Каша из топора или записки дачного кулинара» (https://ok.ru/group/62049035223167). Делитесь своим опытом. Пригашайте в неё друзей. Рецептов будет много…
Да, не забудьте подписаться на канал.#запеканкарецепт#завтрак#Низкокалорийно#