Очень давно, в моем детстве, бабушка варила вкуснейший молочный кисель. Он был невероятно густой, и есть его нужно было ложкой.
Ингридиенты:
- 0,5 л молока
- 3 ст.л. с горкой крахмала
- 2 ст.л. сахара
- пакетик ванильного сахара
- 2 ст.л. морковного сока (для придания приятного кремового цвета)
Способ приготовления:
1. Крахмал, сахар и ванилин развести небольшим количеством холодного молока (примерно 4-5 ст.л.). Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок через марлю, добавить к крахмально-молочной смеси Остальное молоко довести до кипения.
2. Когда молоко закипит, снять с огня и при постоянном помешивании ввести крахмал и, продолжая помешивать, довести до закипания и загустения массы.
3. Снять с огня и разлить по формочкам. Охладить около часа в холодильнике. И подать либо прямо в формочках, либо выложив на тарелку.
4. Если вы хотите подать без формочек, т.е. выложив потом десерт на тарелку, то формочки необходимо предварительно смочить водой. Деля десерт в силиконовых формочках, можно обойтись без воды. Можно сделать также и шоколадный десерт, добавив к крахмально-молочной смеси 1 ч.л. какао.