Найти тему
Книга рецептов

Деревенский десерт или бабушкин молочный кисель

Оглавление
Очень давно, в моем детстве, бабушка варила вкуснейший молочный кисель. Он был невероятно густой, и есть его нужно было ложкой.

Ингридиенты:

  • 0,5 л молока
  • 3 ст.л. с горкой крахмала
  • 2 ст.л. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 ст.л. морковного сока (для придания приятного кремового цвета)

Способ приготовления:

1. Крахмал, сахар и ванилин развести небольшим количеством холодного молока (примерно 4-5 ст.л.). Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок через марлю, добавить к крахмально-молочной смеси Остальное молоко довести до кипения.

-2

2. Когда молоко закипит, снять с огня и при постоянном помешивании ввести крахмал и, продолжая помешивать, довести до закипания и загустения массы.

3. Снять с огня и разлить по формочкам. Охладить около часа в холодильнике. И подать либо прямо в формочках, либо выложив на тарелку.

-3

4. Если вы хотите подать без формочек, т.е. выложив потом десерт на тарелку, то формочки необходимо предварительно смочить водой. Деля десерт в силиконовых формочках, можно обойтись без воды. Можно сделать также и шоколадный десерт, добавив к крахмально-молочной смеси 1 ч.л. какао.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки ❤️

Всем спасибо за внимание!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются