Найти в Дзене
Рецепты для своих

Овощи гриль на шпажках

Овощи на гриле обязательно понравятся тем, кто не ест их в сыром виде. Получается очень ароматное и вкусное блюдо. Шпажки можно заменить на шампуры. Общая информация Ингредиенты Приготовление Приятного аппетита!
Оглавление

Овощи на гриле обязательно понравятся тем, кто не ест их в сыром виде. Получается очень ароматное и вкусное блюдо.

Шпажки можно заменить на шампуры.

Общая информация

  • Подготовка — 10 минут.
  • Приготовление — 10 минут.
  • Общее время — 20 минут.
  • Количество порций — 8 шпажек.

Ингредиенты

  • 1 свежий ананас (нарезать кусочками)
  • 2 средних кабачка (нарезать ломтиками по 1 см)
  • 2 средних желтых тыквы (нарезать ломтиками по 2 см)
  • 200 г целых свежих грибов
  • 1 средняя красная луковица (нарезать кусочками)
  • 12 штук помидоров черри
  • 1 средний красный болгарский перец (нарезать кусочками)
  • 8 бамбуковых шпажек (замочить в воде на 20 минут)
  • 75 мл оливкового масла
  • 1 ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ¾ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки соли
  • щепотка молотого черного перца

Приготовление

  1. Разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку маслом.
  2. Поочередно нанизывайте на шпажки кусочки ананаса, ломтики кабачков, ломтики желтой тыквы, грибы, кусочки лука, помидоры и кусочки болгарского перца.
  3. Перемешайте оливковое масло, базилик, орегано, соль и черный перец в миске. Смажьте овощи полученной смесью.
  4. Готовьте овощи на предварительно разогретом гриле, пока они не станут мягкими, время от времени переворачивая и поливая оставшейся смесью оливкового масла (10-15 минут).
-2

Приятного аппетита!