Овощи на гриле обязательно понравятся тем, кто не ест их в сыром виде. Получается очень ароматное и вкусное блюдо. Шпажки можно заменить на шампуры. Общая информация Ингредиенты Приготовление Приятного аппетита!
Овощи на гриле обязательно понравятся тем, кто не ест их в сыром виде. Получается очень ароматное и вкусное блюдо. Шпажки можно заменить на шампуры. Общая информация Ингредиенты Приготовление Приятного аппетита!
...Читать далее
Оглавление
Овощи на гриле обязательно понравятся тем, кто не ест их в сыром виде. Получается очень ароматное и вкусное блюдо.
Шпажки можно заменить на шампуры.
Общая информация
- Подготовка — 10 минут.
- Приготовление — 10 минут.
- Общее время — 20 минут.
- Количество порций — 8 шпажек.
Ингредиенты
- 1 свежий ананас (нарезать кусочками)
- 2 средних кабачка (нарезать ломтиками по 1 см)
- 2 средних желтых тыквы (нарезать ломтиками по 2 см)
- 200 г целых свежих грибов
- 1 средняя красная луковица (нарезать кусочками)
- 12 штук помидоров черри
- 1 средний красный болгарский перец (нарезать кусочками)
- 8 бамбуковых шпажек (замочить в воде на 20 минут)
- 75 мл оливкового масла
- 1 ½ чайной ложки сушеного базилика
- ¾ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки соли
- щепотка молотого черного перца
Приготовление
- Разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку маслом.
- Поочередно нанизывайте на шпажки кусочки ананаса, ломтики кабачков, ломтики желтой тыквы, грибы, кусочки лука, помидоры и кусочки болгарского перца.
- Перемешайте оливковое масло, базилик, орегано, соль и черный перец в миске. Смажьте овощи полученной смесью.
- Готовьте овощи на предварительно разогретом гриле, пока они не станут мягкими, время от времени переворачивая и поливая оставшейся смесью оливкового масла (10-15 минут).
Приятного аппетита!