Найти в Дзене

Холодный йогуртовый торт

Легко, быстро, свежо и вкусно! Кажется невероятным, что торт может быть всем этим вместе? Возможно, вы еще не пробовали наш холодный йогуртовый торт — нежный легкий десерт, обогащенный сочными ягодами. Являетесь ли вы экспертом на кухне или нет, это не имеет значения, это наслаждение готовится в мгновение ока и не требует духовки или плиты, а потому идеально подходит для летнего сезона . Холодный йогуртовый торт станет вашим превосходным летним десертом, получайте удовольствие, пробуя самые вкусные сочетания вкусов, варьируя вкус йогурта в креме и украшая торт свежими фруктами по вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХОЛОДНЫЙ ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ

-2

Чтобы приготовить холодный йогуртовый торт, сначала смажьте маслом разъемную форму диаметром 20 см, застелите дно и края формы пергаментной бумагой 2. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или в кастрюле и дайте ему остыть, отставив в стороне. Тем временем всыпаем в миксер сухое печенье 3

-3

разбейте их, чтобы превратить их в порошок 4. Переложите измельченное печенье в миску, добавьте коричневый сахар 5 и растопленное масло 6.

-4

Перемешайте лопаткой, чтобы получить пастообразную смесь 7 и перенесите его в форму 8; хорошо придавить дно тыльной стороной ложки, чтобы получилась основа 9. Поместите основу в холодильник и дайте ей затвердеть не менее 30 минут.

-5

Теперь поместите листья желатина в большую миску, наполненную холодной водой, и дайте им размякнуть в течение примерно 10 минут 10. Тем временем подогрейте молоко в кастрюле (оно должно будет только доходить до кипения) и, как только желе размякнет, отожмите его и влейте в горячее молоко на выключенном огне 11. Перемешайте венчиком, чтобы желатин полностью растворился 12. Отложите на мгновение и дайте смеси остыть.

-6

Теперь в чашу планетарного миксера вливаем жидкие сливки, добавляем сахарную пудру 13 и взбиваем до пены 14. Если у вас нет планетарки, вы также можете использовать ручной миксер, чтобы взбить сливки. Переливаем йогурт в миску, добавляем молоко, в котором растворили желатин и которое за это время остыло 15.

-7

Перемешайте лопаткой, чтобы смешать смесь 16 и, наконец, добавьте сливки, которые вы ранее взбили 17, начните со столовой ложки сливок, чтобы разбавить смесь, энергично помешивая, затем добавьте оставшиеся сливки, осторожно помешивая снизу вверх, чтобы не разбить ее 18.

-8

Вылейте полученный крем в форму с застывшей за это время основой, разровняйте поверхность шпателем 20 и снова поставить в холодильник для застывания минимум на 5 часов. Когда холодный йогуртовый торт будет готов, украсьте его ягодами по вкусу и подавайте к столу 21.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ОСНОВЫ (НА РАЗЪЕМНУЮ ФОРМУ ДИАМЕТРОМ 20 СМ)

Печенье для пищеварения 280 г

Коричневый сахар 30 г

Сливочное масло 170 г

ДЛЯ ЙОГУРТОВОГО КРЕМА

Натуральный белый йогурт (сливочный, комнатной температуры) 700 г

Желатин в листах 20 г

Цельное молоко 60 г

Свежие сливки 300 мл

Сахарная пудра 50 г

УКРАСИТЬ

Ягоды по вкусу

Приятного аппетита и до новых встреч Друзья!

Еда
6,93 млн интересуются