Это сахарное печенье готовится просто и быстро. Хрустящее и очень вкусное.
Общая информация
- Подготовка — 20 минут.
- Приготовление — 10 минут.
- Общее время — 30 минут.
- Количество порций — 12 печений.
Ингредиенты
- 350 г универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 220 г сливочного масла (предварительно размягчить)
- 300 г белого сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление
- Разогрейте духовку до 190 градусов C.
- Смешайте муку, пищевую соду и разрыхлитель в небольшой миске.
- Сливочное масло и сахар взбейте до однородности в большой миске. Взбейте яйцо и ваниль. Постепенно вмешайте сухие ингредиенты.
4. Из теста сформируйте шарики, набирая по 1 чайной ложке, и положите их на несмазанные противни.
5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета (8-10 минут).
6. Дайте печенью постоять на противне в течение 2 минут, а потом дождитесь, пока они полностью остынут на решетке.
Приятного аппетита!