Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кабачки запечённые с помидорами и сыром

Рецепт попался мельком где-то в Интернете, готовили с женой на пару, ели с удовольствием все, о впечатлениях в конце. А сейчас всё по порядку.

Ингредиенты: средних кабачка, помидоров, Сметаны, чеснока, Укроп , Яйца, мука для обжарки

Способ приготовления:

1 кабачки режем кружочками.

Обжариваем их на сковороде, предварительно макнув их во взбитые яйца, а потом обваляв в муке.

Обжаренные кабачки выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы стёк жир.

Помидоры нарезаем колечками.

В сметану добавляем чеснок, пропущенный через пресс и порезанную зелень.

Полученным соусом смазываем кабачки.

Сверху кладём помидоры.

Посыпаем тёртым сыром.

Ставим в печь, разогретую до 200 градусов на 30 мин.

Блюдо получается очень мягким, помидоры истекают соком. Приятного аппетита!