Такая выручай-кастрюлька может пополняться овощами по мере их вылова. Так что смело используйте рассол несколько раз. Чтобы точно знать какие кабачки были засолены первыми я чередую их по сортам (цукини, зебра, белые), или режу их иначе (сначала брусочками, а следующие кружочками). #вкусно #быстро #салат #закуска #лето #рекомендую #кукпадготовит
Ингредиенты: кабачка, маленьких патиссона, лавровых листа, чеснока, перец горошком, небольшой зелёный горький перчик, соли, сахара, Рюмка уксуса 6%, укропа, листовой горчицы (можно без неё)
Способ приготовления:
Моем все овощи. Отделяем кабачки и патиссоны от хвостиков. Патиссоны режем на две части, кабачок белый - брусочками, цукини - кружочками/или наоборот/.
Всё складываем в кастрюльку на 3 литра, добавляем специи, сахар. Перчик и очищенный чеснок разрезаем на несколько кусков, зелень отправляем целиком. Вливаем уксус. Чтобы специи быстрее растворились заливаем горячей водой до укрытия ингредиентов. Ставим небольшую тарелочку для гнёта. После остывания убираем в холодильник на 2 дня.
По мере опустошения кастрюльки можно добавлять в рассол кабачки пару раз точно.