Дыни "торпеды" в этом году попадаются не очень вкусные и сладкие. Решила сварить из них варенье по принципу пряного сливового варенья "Арабская ночь" Сливовое с корицей и бадьяном готовлю уже не один год. Рецепт 🍈🍋🍈🍋🍈 #июль #воскресенье #вкусно #варенье #заготовки #дынноеваренье #моякухня #лакомство
Ингредиенты: мякоти дыни 🍈, лимон 🍋, сахара, бадьяна, корицы
Способ приготовления:
Дыню 🍈очистить от шкурки, мякоть нарезать кубиками. Засыпать сахаром.
Добавить лимон 🍋, нарезанный четверть-дольками, бадьян и корицу.
Как дыня 🍈 даст сок, поставить на небольшой огонь, довести до кипения и проварить 10 минут, снимая пену. Выключить, оставить до следующего дня. Или можно запечь в духовке.
На следующий день проварить еще 10 минут и оставить до полного остывания. В третий раз варить варенье до нужной густоты.
Корицу и бадьян вынуть. Разлить варенье горячим в стерилизованные баночки. Закрыть крышками. Перевернуть, укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! 🍈🍋🍈🍋🍈