Почему-то я всегда думал, что профитроли это сложно. Оказалось нет, вполне себе по силу любому.
Слово «профитроли» существует в английском языке с 1604 года, заимствовано из французского. Первоначальное значение неясно, но позже оно стало означать своего рода рулет, «запеченный под пеплом». Французский рецепт профитролей XVII века описывает суп из сушеных маленьких кусочков хлеба (предположительно, профитролей), приготовленный в миндальном бульоне и украшенный цветами целозии, трюфелями и т. д. Нынешнее значение четко подтверждено только в 19 веке.
Нам понадобится:
- 4 яйца
- 100г сливочного масла
- стакан муки
- стакан воды
Начать стоит с заварного теста. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, в воде растапливаем масло.
Добавляем в горячую смесь воды и масла муку. Получается такая вот воздушная смесь.
Как тесто чуть остынет — отправляем туда же яйца.
Затем выкладываем небольшими порциями на пергамент.
И в духовку их, минут на 15-20 при 190 градусах. Смотрите по цвету теста. И вот такая вот красота получается.
Дело за малым, сделать начинку, и загнать ее в профитроли. Берем рикотту, 35% сливки и заменитель сахара. Можете взять и просто сахар.
Все перемешиваем. Крем готов.
Наполняем профитроли, ставим кофе. Приятного аппетита.
Другие рецепты и похожие репортажи можно посмотреть по тэгу
#тропы_плиния_кулинария
#рецепты #профитроли #кулинария #еда #десерты