Шоколадные кексы " муэле".
Вкус потрясающий, насыщенный, шоколадный ,а готовить их - проще простого! приготовления этого вкуснейшего десерта займёт всего пол часа!
Формочки для маффинов или кексов смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. поставить формочки в холодильник. я брала силиконовые формы.
200 гр черного шоколада (я взяла "рошен брют", 78% какао),
120 гр хорошего сливочного масла (я брала "ферма", 73%),
шоколад мелко наломать,
масло нарезать, сложить всё в удобную ёмкость и растопить на водяной бане, помешивая.
когда шоколадно - маслянная смесь станет однородной, гладкой, снять кастрюлю и добавить стакан сахара, тщательно размешать, слегка взбивая, ввести 70 гр просеянной пшеничной муки, тщательно размешивая.
в готовое тесто ввести яйца (3 шт). яйца вводить по одному, каждый раз хорошо перемешивая тесто, до однородности. масса должна быть однородной. ввести в тесто 50 гр.очищенных и мелко нарубленных несолёных фисташек. перемешать.
духовку нагреть до 180 градусов.
в формочки выкладывать шоколадную массу, на три четверти объёма.
выпекать 15 минут.
остудить, переложить из формочек на блюдо, украсить рубленными фисташками.
#кексырецепт
#шоколадныекексы
#муэле
#кексы
#простойрецепткекса