Идеальный рецепт для шокоголиков!🍫 Насыщенный шоколадный вкус и нежная текстура ! Вы влюбитесь с первой ложечки! 🥰
Ингредиенты:
- Сливки 33% -500 мл;
- Молоко-70 гр;
- Какао-30 гр;
- Сгущенное молоко-220 гр;
- Шоколад тёмный -83 гр;
- Масло сливочное-55 гр;
- Ваниль интенсив -1/3 пакетика.
Приготовление:
Начнём с приготовления шоколадной пасты . В ёмкости смешаем какао и молоко. Я беру какао алкализованный . Не стоит брать с добавлением сахара , сухого молока и пр. Берите чистый какао порошок. Смешивайте с молоком и получите консистенцию жидкой сметаны.
Далее переливаем хорошо охлажденные сливки в тару и взбиваем до легкой пышности. Сливки не должны сильно загустеть.
Далее добавим сгущенку и перемешаем при помощи миксера ещё раз. На этом этапе добавляем ваниль.
Затем вводим шоколадную пасту и тоже перемешиваем с помощью миксера.
Затем приготовим ганаш. Импульсами по 15 секунду в микроволновке расплавим все шоколадные кусочки , перемешивая после каждого раза. Затем добавим сливочное масло и ещё раз прогреем в микроволновке 5-8 сек. Перемешаем до однородной гладкой массы . Либо можно растопить шоколад с маслом на водяной бане. Ганаш готов .
Вводим его к нашей основе для мороженого и снова перемешаем при помощи миксера. На этом этапе, по желанию, можно добавить разные топинги: ягоду, орехи , шоколадный бисквит и пр.
Всё. Теперь закрываем форму и убираем в морозилку на 1.5 часа. Затем достаём и пробиваем мороженое миксером ещё раз. И уже потом терпеливо ждём 3 часа до полного застывания. 😉
Теперь достаём мороженое и даём ему постоять при комнатной температуре минут 5-10, а потом сервируем .
Приятного аппетита! 🥰
#Рек #мороженное #рецептыпошагово #рецептмороженого #рекомендации
Друзья, буду очень признательная за поддержку ! Ставьте лайк 💛 делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях, буду рада пообщаться в комментариях! И в моем Инстаграм: valentina_guber