Найти в Дзене
ОЧумелый кулинар

СУПЕР ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ !🍨ЛЕТНИЙ ДЕСЕРТ!

Оглавление

Идеальный рецепт для шокоголиков!🍫 Насыщенный шоколадный вкус и нежная текстура ! Вы влюбитесь с первой ложечки! 🥰

Ингредиенты:

  • Сливки 33% -500 мл;
  • Молоко-70 гр;
  • Какао-30 гр;
  • Сгущенное молоко-220 гр;
  • Шоколад тёмный -83 гр;
  • Масло сливочное-55 гр;
  • Ваниль интенсив -1/3 пакетика.

Приготовление:

Начнём с приготовления шоколадной пасты . В ёмкости смешаем какао и молоко. Я беру какао алкализованный . Не стоит брать с добавлением сахара , сухого молока и пр. Берите чистый какао порошок. Смешивайте с молоком и получите консистенцию жидкой сметаны.

-2

Далее переливаем хорошо охлажденные сливки в тару и взбиваем до легкой пышности. Сливки не должны сильно загустеть.

-3

Далее добавим сгущенку и перемешаем при помощи миксера ещё раз. На этом этапе добавляем ваниль.

-4

Затем вводим шоколадную пасту и тоже перемешиваем с помощью миксера.

-5

Затем приготовим ганаш. Импульсами по 15 секунду в микроволновке расплавим все шоколадные кусочки , перемешивая после каждого раза. Затем добавим сливочное масло и ещё раз прогреем в микроволновке 5-8 сек. Перемешаем до однородной гладкой массы . Либо можно растопить шоколад с маслом на водяной бане. Ганаш готов .

-6

Вводим его к нашей основе для мороженого и снова перемешаем при помощи миксера. На этом этапе, по желанию, можно добавить разные топинги: ягоду, орехи , шоколадный бисквит и пр.

-7
-8

Всё. Теперь закрываем форму и убираем в морозилку на 1.5 часа. Затем достаём и пробиваем мороженое миксером ещё раз. И уже потом терпеливо ждём 3 часа до полного застывания. 😉

-9

Теперь достаём мороженое и даём ему постоять при комнатной температуре минут 5-10, а потом сервируем .

-10

Приятного аппетита! 🥰

#Рек #мороженное #рецептыпошагово #рецептмороженого #рекомендации

Друзья, буду очень признательная за поддержку ! Ставьте лайк 💛 делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях, буду рада пообщаться в комментариях! И в моем Инстаграм: valentina_guber