Набрал, значит, свиных ног по копеечной цене (99р. за кг). Ребята в комментариях пишут, что покупают свиные ноги еще дешевле, но я особо за ценами на такие продукты не следил, поэтому слегка удивился цене.
Нормальные люди сначала думают, что будут готовить, а потом уже покупают продукты. Ну а так как у меня в голове ветер, а в по@е дым - я сначала покупаю продукты, а потом уже думаю, что готовить…
Свиные ноги рецепт
Свиные ноги как ни крути надо сначала хорошенько сварить, а перед этим нужно спалить все лишние волосы.
Возмущению жены не было предела, когда запах жженых свиных волос достиг ее носа…
Ноги опалены, кидаем их в кастрюлю с водой, ждём когда вскипит и сливаем первую воду.
Ну а дальше будем уже варить нормально. Подсаливаем воду, кидаем овощи, зелень, лаврушку, перчик горошком и подсаливаем.
Варить будем долго, пока ноги не станут разваливаться. У меня ушло часа 3 на варку.
Теперь берём посуду, в которой можно запекать. Наливаем туда немного бульона (чтоб не пригорело) и готовим глазурь. Глазурь самая простая - мёд, масло, соевый соус и вино (белое) или пиво.
Ставим в духовку ноги на 200 градусов и каждые пять минут смазываем их глазурью. В итоге мы получим невероятно вкусную свиную кожу, но любят ее, конечно, далеко не все.
Под кожей есть особо нечего, но если вы любитель таких субпродуктов, то уверен, вам понравится. Я обглодал всю кожу, нашёл немного мяса, а остальное отдал собаке. По сути готовим почти так же (а можно и совершенно так же) как рульку.
Ну а на тарелке это дело выглядит и красиво и страшно одновременно.
Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал. Не забудьте тыкнуть лайк и подписаться на наш паблик в ВК.