Одним вечером, примерно в 19:00 был окончен прием пациентов. В кабинете осталась медсестра Аня, которая сидела и быстро заполняла карточки пациентов, которые приходили на сегодняшний прием. Она так была погружена в работу, что не заметила, как в кабинете оказался 60-й кардиохирург Вадим Леонидович. Он потихоньку сел на кушетку, и аккуратно наблюдал за Аней. Она была для него как дочка, и испытывал он к ней только отцовские чувства.
Когда Аня отвлеклась немного от карточек, от неожиданности вздрогнула, а потом улыбнулась, и Вадим Леонидович спросил:
- Анечка, вы меня извините, пожалуйста, за такой вопрос… - на секунду замолчал, а потом продолжил – Скажите, сколько вам лет?
- Хм, Вадим Леонидович – посмотрела Аня на мужчину, и снова продолжила заполнять карточки и не отрываясь проговорила – Все мои, что есть, 25 мне – Аня снова подняла на кардиохирурга свои большие глаза, и было такое ощущение, что она сама удивилась такой цифре, а потом добавила – Скоро будет 26.
- Так вам нужно замуж, семью свою создать, детишек родить. А то постоянно сидите здесь со мной стариком до вечера, да еще и с уборщицей Валентиной, которая появится здесь с минуты на минуту и выгонит нас отсюда, чтобы домой шли – засмеялся Вадим Леонидович.
- Если бы, да вот никто не берет – засмущалась Анечка – Не нравлюсь наверно, или пугаю их чем-то, что никак не удается схватить своего принца.
- Ну и дураки, вот поэтому и не берут – Вадим Леонидович ненадолго замолчал – Если хотите Анечка, я вас могу познакомить с хорошим парнем. Он умный, образованный и самое главное обеспеченный. Если хотите, конечно? – рассказал Вадим Леонидович и его морщинистое лицо побагровело. Он подошел поближе к столу, где сидела Анечка.
- Нет, спасибо, не хочу.
- Ну почему, Анечка? Что не так?
- Да потому что таких в природе не может быть. И если есть, то они уже заняты, а так только в сказках и мечтах.
- Зря вы так Анечка. Он и правда очень хороший парень. Все при нем, и должность в Министерстве, и квартира шикарная. Только вот одно но, он живет со своей мамой, точнее она с ним. Они живут в городе Иваново. А, кстати, чуть не забыл, он ищет себе красивую, обаятельную… в общем такую девушку, как вы Анечка.
- Так, подождите Вадим Леонидович – остановила Анечка мужчину – Ведь город Иваново считается городом невест. В чем проблема? Там таких, хоть на каждом шагу можно встретить.
- А что вас здесь держит? Ведь у нас такая глушь. Конечно, может все то же самое, что и там, прохожие, коллеги, но на них нельзя жениться или выходить замуж. Нужен человек, который будет иметь схожие интересы, привычки, но такого человека еще необходимо поискать. А тут, я вам предлагаю отличный вариант. В общем, я отправлю ваши данные ему, он вам напишет встречное письмо. Все, решено – сказал мужчина.
- Не нужно ничего и никому отправлять – испуганно произнесла Анечка – Даже не вздумайте.
- Анечка, послушайте меня, пожалуйста – присел на стул Вадим Леонидович рядом с девушкой – Я просто напишу ему ваш адрес, опишу вашу внешность, как сумею, а он напишет вам ответ. И если он вам не понравится, вы можете просто выкинуть его письмо или сжечь. Я, правда, хочу, чтобы вы Анечка стали счастливой, и не сидели в нашем захолустье…
Анечка повернулась к окну, посмотрела на падающие снежинки на карниз, который освещался лампой, черную ночь, моргающий фонарь, стоявший в конце улицы и, где-то там вдалеке сверкнула машина фарами. Откуда-то доносился лай собак, которые подхватывали друг друга. Вадим Леонидович сидел и ждал ответа от Анечки, но она молчала, и в какой-то момент он обратил внимание на ее строгий взгляд больших карих глаз, волосы собраны в косу, малиновый костюм медработника. И в тот же момент, мужчина заметил в ее глазах женскую дерзость, за которой скрывалась жажда любить и быть любимой, а так же готовность к рискованным и бесшабашным поступкам.
- А знаете Вадим Леонидович, в этой переписке письмами, есть что-то такое необычное и трепетное – прищурившись произнесла Анечка – Напоминает, когда девушка ждет своего молодого человека из армии.
- Может и глупо сейчас прозвучит, но что вы здесь Анечка будете делать, когда пройдет несколько лет. В нашем городке почти не осталось молодежи, все по уезжали. А к нам кто ходят? К нам ходят одни старики, которые жалуются то на одно, то на другое. И вы хотите все время проводить вот так? Оно вам надо? Жизнь то идет, и года идут, точнее бегут, особенно, когда тебе за 50, вроде бы кажется, что ты начинаешь новую жизнь, ан нет, жизнь старая, только с новыми поворотами судьбы и новыми болячками. Когда человек пожил свое, и у него спрашивают, ты был счастлив, конечно, он ответит, что был, но правда ли это была или нет, никто не узнает. И когда человека провожают в последний путь, он только тогда говорит – да – Вадим Леонидович говорил и говорил, но Анечка его перебила:
- Я вас поняла. Хорошо, хорошо. Пишите вашему знакомому письмо. Уговорили.
Ответ пришел спустя несколько недель.
Снег под лучами солнца немного подтаивал, а к вечеру подмерзал и светился под освещением уличный фонарей. Анечка всегда ходила по одной и той же дороге, которая соединяла общежитие и больницу. Анечка зашла в общежитие, подошла к почтовому ящику, открыла его, достала содержимое, и среди газет ее внимание привлек белый конверт с красивой маркой. Она не стала его раскрывать в коридоре, сразу же убрала в сумку. Поднялась на свой этаж, открыла дверь в свою комнату, прошла, сняла с себя пуховик и угги, и направилась в сторону стола, где стоял чайник. Анечка нажала на кнопку и отошла. Подойдя к сумке, она ее открыла и достала конверт, подошла снова к столу, где уже закипел чайник. Она достала кружку и засыпала в нее пару ложек кофе. Сделав себе кофе, девушка присела на стул и решила открыть конверт.
Сердце у нее колотилось, ведь она не знала, что там вообще будет написано, какое содержание. В итоге она развернула письмо, и из него узнала, что парня зовут Андрей. И он передает большой привет Вадиму Леонидовичу. Так же он писал, что Вадим Леонидович много рассказал про нее ему в письме, и по описанию она ему понравилась. Когда она закончила читать небольшое письмо, улыбнулась и произнесла вслух:
- Передам обязательно, даже можете не сомневаться Андрей.
За неделю, она прочла письмо это раз десять точно, и каждый раз находила там какие-то новые слова, а может просто додумывала, ведь в их маленьком городке никто и никому письма не писал, а тут из другого города совершенно. Сердце трепетно стучало, когда Анечка писала ему ответное письмо.
На удивление, ответа в следующий раз долго ждать не пришлось. Анечка снова возвращалась с работы в общежитие и как обычно заглянула в почтовый ящик. Там лежало письмо, оно было плотным, и Анечка подумала про себя, наверно фотографию прислал. Быстренько закрыла ящик и побежала к себе в комнату. Побросав одежду, обувь и сумку, она ринулась открывать письмо, ей было очень интересно посмотреть на него. И когда открыла конверт, достала фотографию, то перед ней появился мужчина, высокий, плечистый, с небольшими глазками и пухлыми щеками. Взгляд у него был требовательный, как показалось Ане. Пока она рассматривала Андрея, в голове у нее вертелись мысли про его внешность, и не очень-то ласковые. В письме он сказал, что ему понравилось ее чувство юмора, да и вообще, нравится ее ход мыслей.
Аня еще посидела немного, посмотрела на фото Андрея, потом встала и поставила его на полку, где лежало несколько больших ракушек. С каждым днем, она все всматривалась в его лицо и ей он уже казался человеком с добрым сердцем и широкой улыбкой. А однажды вообще, придя домой, Аня сказанула:
- Ну, здравствуй мой щекастенький друг. Как ты тут без меня? Не скучал? – подмигнула фотографии и улыбнулась.
Аня решила не медлить и отправить свою фотографию. Она не ходила специально в фотоателье, не наводила прическу и макияж. Сделала обычную фотографию без макияжа, какая есть. Когда она увидела свое фото, то очень понравилась со стороны себе. Взяла конверт, написала сопроводительное письмо с кратким изложением и приложила фото.
Продолжение следует…