Найти в Дзене
Три Лайма

Что заказать первое в ресторане? Когда пить Аперитив? Чем Аперитив отличается от Дижестива?

Аперитив —алкоголь перед едой и маркетинговый ход ресторанов. Не крепкий выпитый алкоголь, расширяет сосуды и есть хочется сильнее. Гость в 100% случаях закажет больше еды чем панировал.

Предшественник аперитива появился в древнем Риме под названием «мульсум», его готовили из вина, меда и специй. Но аперитив, который мы знаем сейчас появился в Турине в 1786 году. Тогда же изобрели вермут.

Аперитивом называли «Happy hour» или счастливые часы. В эти 2-3 часа к бокалу алкоголя получали в подарок закуски. Так в Италии и привлекали новых гостей в дневные часы.

К аперитивам относятся:

Вермуты- Мартини, Чивас

Амаро- Бехеровка, Апероль, Компари

Ликеры- Мидори, Калуа

Шампанское- Просекко, Игристые вина

Херес-Фино, Манзанилья, Олоросо

Коктейли аперитива- Апероль, Кир рояль, Беллини, Россини, Глинтвейн

Дижестив- алкоголь после еды. Он помогает пищеварению и расслабляет после еды. Дижестивом — это крепкий алкоголь: виски, коньяк, водка, граппа, кальвадос. Коктейли на выбирают более плотные на основе крепкого яиц, соков, приторно сладкие.

Еда
6,93 млн интересуются