Найти в Дзене
Александро Мартини исполнил мечту всех трудяг мира. В 1863 году купил завод, в котором работал. С другом Луиджи Росси выпустил первый вермут Martini Posso. Завод переехал в Турин. Производство и сейчас снабжает алкоголем весь мир. Интересный факт: чаны, где белое вино настаивается на травах, не менялись с 1863 года. Это придает вкусы вермута насыщенность. С каждым годом он становится все вкуснее. 
2 года назад
Текила Ольмека История текилы начинается до нашей эры. В 1 тысячелетии до н. э. в регионах центральной Америки существовало племя Ольмека. Они использовали волшебную воду, настой из голубой агавы, для своих ритуалов. По легендам она придавала сил войнам и земледельцам. В 400 году до н. э. цивилизация исчезла и передала рецепт майя и ацтекам. Конкистадоры подарили племенам перегонный аппарат. Так и получилась текила какую мы знаем сейчас. А в 1967 зарегистрировали торговую марку Ольмека. Интересный факт: иероглифы на бутылке принадлежат Ольмекам. Расшифровать их до сих пор не удалось.
2 года назад
Ликер создали в Германии в 1934 году. Егермейстер применялся как лекарство от боли в желудке и пился для улучшения пищеварения. В переводе с немецкого название означает «Мастер охотник» или «Старший егерь». В рецепт напитка входят 56 лекарственных трав. Они держатся в секрете, но некоторые уже известны. В сосав входят: гвоздика, анис звёздочный, кардамон и апельсиновые корочки. Подается Егермейстер в рюмке и закусывается долькой апельсина посыпанной корицей.
2 года назад
Серьезный кофе для серьезных гостей
2 года назад
Зачем нужна акцизная марка на алкоголе? Как проверить акцизу на подлинность?
На алкогольных напитках есть наклейка с QR-кодом. Многие не придают ей значение, но на самом деле это залог вашего здоровья. Акцизная марка клеится при ввозе алкоголя в РФ и обязательно сопровождается наклейкой с составом, градусами, страной производителя на русском язык. Если подделать такую наклейку, то вас ждет штраф от 100 до 1 миллиона рублей. Акцизная марка — это налог на везение алкоголя, стоимость увеличивается, но и уверенность в качестве алкоголя тоже. Введены такие строгих мер не просто так...
2 года назад
Как распознать паленую водку?
Самое сложное в питье водки — это отличить ее от поддели и не отравиться. Я расскажу о самых простых способах это сделать. 1. На каждой из бутылок должна быть акцизная марка, а также этикетка с местом производства и составом на русском языке. 2. На каждой бутылке есть гейзер в горлышке. Который не позволит залить в нее посторонний алкоголь 3. Очень часто паленая водка имеет осадок. Белые хлопья или песок на дне бутылки. Если бутылка матовая. То ее можно просветить фонариком. 4. Та же смотрите в целом на жидкость...
2 года назад
Эволюция коктейлей. Влияние киберпанка и Гарри Поттера на барную культуру. История алкоголя часть 2
В первой части статьи я рассказал о периоде истории алкоголя с античности до 18 века. Во второй части мы проследим появление первых коктейлей, как история изменяла культуру питья. 1860-1919 трансатлантические лайнеры В эти годы развивается экспорт алкоголя в другие страны, что зарождает культуру коктейлей из разных видов спиртного. В 1875 году появился ледогенератор и облегчил работу всех барменов мира. Не нужно больше разгружать и нарезать лед, прибывший из Норвегии. В 1880 году придумали коктейль «Олд фешенд» вошедший в мировую классику...
2 года назад
Волшебные эликсиры средневековья. История алкоголя часть 1
Алкоголь был с нами с начала времен — это магический эликсир. Пробовать его могли шаманы или вожди племен. Рассмотрим же эволюцию алкоголя подробно. Разберемся как от волшебной сыворотки мы пришли к производству, прославленному на поток. Античные времена Прорыв в перегонке вложили древние греки, тогда знанием о дистилляции владели только лекари и философы. Алкоголь носил лекарственные свойства, а не развлекательные. Средневековье В средневековье алкоголь производили алхимики или монахами. В попытках изобрести «воду жизни» и открыты ликеры, коньяк, кольвалос и т...
2 года назад
4 лучших коктейля для аперитива
Аперитив — это низко градусный алкоголь. Он расширяет сосуды и обостряет чувство голода. По традиции основой аперетивных коктейлей- вино и вермут, но иногда туда добавляются и ликеры. Аперитив родом из Италии и является маркетинговым ходом, направленным на продажу еды из меню. Спритц В 1797 году Австралия захватила Венецианскую республику. Для солдата прибывших из гарнизонов вино было крепким, военные разбавляли напиток газированной водой. После изобрели Апероль и добавляли в коктейль для запаха, так получился Апероль-Спритц...
2 года назад
Топ-5 пляжных коктейля
Бары и рестораны поглотила культура тикки коктейлей. Они пришли к нам из разных стран в 90 годы и стали частью русской классики в барах. Эти коктейли есть в каждом заведении каждого города. Мохито Освежающий коктейль для моряков, подавался в портах кубы. Со временем простой рецепт попал к барменам отелей. Его продавали туристам, искавшим приключения. После напиток разошелся по всему миру. 3 лайма – размять на дне стакана 10 листиков свежей мяты (хлопнуть по ним перед добавлением) Ром светлый – 50...
146 читали · 2 года назад
Что заказать первое в ресторане? Когда пить Аперитив? Чем Аперитив отличается от Дижестива?
Аперитив —алкоголь перед едой и маркетинговый ход ресторанов. Не крепкий выпитый алкоголь, расширяет сосуды и есть хочется сильнее. Гость в 100% случаях закажет больше еды чем панировал. Предшественник аперитива появился в древнем Риме под названием «мульсум», его готовили из вина, меда и специй. Но аперитив, который мы знаем сейчас появился в Турине в 1786 году. Тогда же изобрели вермут. Аперитивом называли «Happy hour» или счастливые часы. В эти 2-3 часа к бокалу алкоголя получали в подарок закуски...
2 года назад
Дело великих барменов: Джерри Томаса, Гарри Джонсона, Гарри Кенддок
В профессии бармена, как и в других, есть легендарные личности. Первопроходцы миксологии и составители первых книг, рецептов и правил. Великие бармены, как и мы, когда-то впервые встали за барную стойку, путали бутылки, ошибались в коктейлях. Но в наше время в заведениях, где люди горят делом, висят их портреты и вдохновляют барбеков. Прадедушка Джерри Томас Первый бармен, который записал рецепты коктейлей. Благодаря Джерри Томасу мы знаем, как готовили 300 лет назад. Родился Джерри Томас в 1830, сказать сложно, где конкретно, но начал постигать ремесло в Нью-Хейвене...
2 года назад