Найти тему
Рецепты от Анны

Солянка с грибами

Солянка с грибами

Обалденная закуска уходит со стола в улет. Состав ингредиентов самый постой и доступный.

Нам понадобятся продукты:

1 кг. опят,

1 кг. репчатого лука,

1 кг. моркови,

700 г. болгарского перца,

2 кг. белокочанной капусты,

2 ст.л.томатной пасты,

1.5 ст. растительного масла,

2 ст.л.соли,

1 ст.л.сахарного песка,

1 ст.л.уксусной эссенции,

6 лавровых листов,

1/2 ч.л.красного молотого перца или 1 стручок горького перца.

Готовим:

Луковицы очищаем, промываем и нарезаем ножом на разделочной доске тонко полукольцами. В большую кастрюлю (10 литров) наливаем растительное масло, ставим на огонь и доводим до кипения.

Затем добавляем репчатый лук и тушим 10 минут. Натираем на терке предварительно очищенную и промытую морковь и добавляем в

кастрюлю к луку, тушим помешивая деревянной лопаткой 10 минут. Затем добавляем болгарский перец (желательно разного цвета) предварительно очищенный и порезанный соломкой, тушим еще 10 минут.

Капусту очищаем от сухих и испорченных листьев, промываем и нарезаем вначале на 8 частей, затем мелко шинкуем и отправляем в кастрюлю тушим 10 минут.

Далее отвариваем опята в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и кладем в кастрюлю вместе с томатной пастой и тушим еще 10 минут. Добавляем специи и уксусную эссенцию немного кипятим. Солянку необходимо постепенно помешивать деревянной лопаткой чтобы не пригорела.

Раскладываем по чистым сухим 800 гр. банкам, сверху накрываем прокипяченными металлическими крышками и закатываем, переворачиваем вверх дном, укрываем потеплее и оставляем до остывания. Удачных вам заготовок! P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются