Солянка с грибами
Обалденная закуска уходит со стола в улет. Состав ингредиентов самый постой и доступный.
Нам понадобятся продукты:
1 кг. опят,
1 кг. репчатого лука,
1 кг. моркови,
700 г. болгарского перца,
2 кг. белокочанной капусты,
2 ст.л.томатной пасты,
1.5 ст. растительного масла,
2 ст.л.соли,
1 ст.л.сахарного песка,
1 ст.л.уксусной эссенции,
6 лавровых листов,
1/2 ч.л.красного молотого перца или 1 стручок горького перца.
Готовим:
Луковицы очищаем, промываем и нарезаем ножом на разделочной доске тонко полукольцами. В большую кастрюлю (10 литров) наливаем растительное масло, ставим на огонь и доводим до кипения.
Затем добавляем репчатый лук и тушим 10 минут. Натираем на терке предварительно очищенную и промытую морковь и добавляем в
кастрюлю к луку, тушим помешивая деревянной лопаткой 10 минут. Затем добавляем болгарский перец (желательно разного цвета) предварительно очищенный и порезанный соломкой, тушим еще 10 минут.
Капусту очищаем от сухих и испорченных листьев, промываем и нарезаем вначале на 8 частей, затем мелко шинкуем и отправляем в кастрюлю тушим 10 минут.
Далее отвариваем опята в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и кладем в кастрюлю вместе с томатной пастой и тушим еще 10 минут. Добавляем специи и уксусную эссенцию немного кипятим. Солянку необходимо постепенно помешивать деревянной лопаткой чтобы не пригорела.
Раскладываем по чистым сухим 800 гр. банкам, сверху накрываем прокипяченными металлическими крышками и закатываем, переворачиваем вверх дном, укрываем потеплее и оставляем до остывания. Удачных вам заготовок! P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.