Здравствуйте!
Я уже несколько раз писала о Феодосии - запал мне в душу этот небольшой, старинный и такой уютный город.
В день нашего приезда, в июне прошлого года, мы прогуливались по центру города вечером, когда спала жара. Не спеша шли по Земской, читали мемориальные таблички на старых зданиях. Там почти каждое здание чем-то примечательно!
В проходе между двух домов увидели железные фигуры. Решили подойти поближе, рассмотреть.
Фигуры мне понравились, хоть и выглядят не слишком дружелюбно. Рассматривая фигуры, услышали звуки музыки: живое звучание электрогитар, ударных. Пошли полюбопытничать...
Прошли до конца по проходу между зданиями. В тупичке была дверь, откуда доносилась музыка. На фото ниже эта дверь рядом с самой большой железной фигурой.
Оказалось, это небольшой неформальный концертный зал, и одна из местных групп проводила репетицию: готовилась к завтрашнему концерту, посвящённому В. Цою.
Женщина, которую мы расспрашивали, очень доброжелательно всё нам разъяснила и пригласила на завтрашний концерт. Послушать песни Цоя в живом исполнении? - Да с удовольствием!
И вот, на следующий день вечером мы пришли в уже знакомый зал. Чуть-чуть опоздали, концерт уже начался. Вход был свободный. Там царила очень непринуждённая атмосфера. Кто-то сидел за столиком и попивал пиво, кто-то подтанцовывал... Большая часть зрителей - ровесники Цоя, плюс-минус... Девочки и мальчики в джинсах и банданах, в возрасте 40+. Мы в этот коллектив влились, как родные. Муж вовсю подпевал - у него это отлично получается.
Группе отдать должное: играли и пели очень достойно. К сожалению, я по ошибке удалила видео. Думала, оно сохранилось на диске, но увы...
А в завершение концерта на сцену пригласили парня, и он такое соло выдал на ударных!
В общем, вечер удался на 200%!
А после концерта мы ещё зашли в салон винтажных вещей. Это там, где на фото вывеска "Магазин". Несмотря на позднее время, магазин был открыт, и мы с удовольствием побродили среди первых советских телевизоров, катушечных магнитофонов, радиол "Ригонда". Там вообще представлена достаточно богатая коллекция предметов быта прошлого века довоенного и послевоенного периода, 60-70 годов.
Феодосия вообще мне очень-очень понравилась, а посещение артгалереи - такое тёплое, приятное путешествие в прошлое. Катушечные магнитофоны и "Ригонда" - путешествие в дошкольное детство. Олимпийские Мишки всех сортов и фасонов - пионерские годы. Песни Цоя - старшие классы и студенчество.
Всем, кто планирует побывать в Феодосии, очень рекомендую эту галерею. Может, тоже повезёт, и можно будет попасть на неформальный концерт. Или просто побродить по магазину винтажных вещей. Кстати, детям-подросткам там тоже будет интересно.
При первой же возможности с удовольствием съезжу в Феодорсию снова.
Вот ещё мои заметки о Феодосии:
А здесь можно выбрать интересные экскурсии по Феодосии. Я часто, приезжая в город впервые, беру обзорную экскурсию. Это помогает сориентироваться в городе и понять, чему стоит уделить больше внимания, что окажется именно для меня наиболее интересным. А потом уже действую самостоятельно.
Здоровья всем, хорошей погоды, интересных путешествий!