Найти тему

Быстрые пирожки без дрожжей. Экспресс рецепт для ленивых из простых продуктов. Когда нет сил долго возиться у плиты

Турецкие пирожки, это вкусно и быстро. И что важно, их можно есть несколько дней поскольку пирожки не черствеют. А продукты самые обычные, есть на каждой кухне.

К 100 г мягкого сливочного масла добавляем 60 мл рафинированного растительного масла и вливаем 100 г кефира любой жирности (желательно комнатной температуры). Далее добавляем 1 ч.л соли без верха и 1 ч.л сахара без верха.

-2

Продукты перемешиваем венчиком, а затем добавляем 1 яйцо и 1 белок. Оставшимся желтком будем смазывать пирожки сверху. Снова хорошо перемешиваем.

-3

Частями просеиваем муку. Поначалу замешиваем тесто ложкой, а затем руками. Вместе с мукой добавляем 1 п (10г) разрыхлителя. Замешиваем мягкое тесто. Долго месить его не нужно, просто объединим продукты до однородности. У меня ушло 400 г муки.

Готовое тесто мягкое и абсолютно не липнет к рукам из-за большого количества жира в нем.

-4

Тесто раскатываем в жгут и делим на 11 равных кусочков.

-5

Из каждого кусочка катаем колобок.

-6

Для начинки к 250 г творога добавляем 1 яйцо и соль по вкусу ~0,5ч.л. Перемешиваем вилкой.

-7

Далее берем колобок и расплющиваем его руками в лепешку. В середину кладем 1 ст.л начинки.

-8

Защипываем пирожки как обычно. Придаем им продолговатую форму.

-9

Выкладываем пирожки на застеленный пергаментом противень швом вниз. Тесто при выпечке может треснуть поэтому его накалываем вилкой или делаем посередине надрез рифлёным ножом.

-10

Сверху пирожки смазываем взбитым желтком с 1 ч.л молока и посыпаем кунжутом.

-11

Выпекаем пирожки в разогретой духовке при 200 *С ~25 мин.

Готовые пирожки очень мягкие. Тесто полностью пропеклось, начинка не вытекла. Учитывайте,что тесто слегка сладкое. По вкусу оно напоминает песочное, но более мягкое. Такие пирожки вкусные как теплыми так и холодными, на второй день они не черствеют.

-12

Если рецепт понравился, пробуйте)

Ингредиенты на 11 шт:

Для теста

  • 100 г слив. масла
  • 60 г раф. раст. масла
  • 100 г кефира
  • 1 ч.л соли
  • 1 ч.л сахара
  • 1 яйцо +1 белок
  • 400-420 г муки
  • 1 п (10 г) разрыхлителя

Начинка

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 0,5-1 ч.л соли по вкусу

Для обмазки

  • 1 желток
  • 1 ч.л молока или воды
  • кунжут

Всем приятного аппетита!

Нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео:

#быстрые пирожки #ленивые пирожки #пирожки без дрожжей #турецкие пирожки #турецкая поача #простой рецепт пирожков