Найти тему

Белковые добавки. Протеин.

Принимать белковые добавки, например сывороточный, яичный и казеиновый порошки, не обязательно, но очень удобно.

Мы с вами знаем, что сыворотка - лучший источник белка. Приобрести её можно в трех видах: концентрат, изолят и гидролизат. А теперь пройдемся по этим трём видам.

Концентрат - это продукт, который подвергается наименьшей обработке, и потому затраты на его производство минимальны. Он содержит немного жира и лактозы. Сывороточный концентрат содержит 35-80% белка на вес в зависимости от качества.

Сывороточный изолят - один из видов сывороточного белка, очищенный от жира и лактозы. Изоляты содержат более 90% на вес продукта, но стоят дороже. Так как затраты на их производство выше.

Гидролизат - продукт высокой степени обработки, он не содержит аллергенов, которыми богаты молочные продукты. Соответственно цена у такого продукта будет самой большой.

Так какой же из них купить лучше? При выборе сывороточного белка руководствуйтесь следующими принципами: Изоляты и гидролизаты имеют ряд приемуществ перед концентратами из-за обработки и более высокого содержания белка на порцию, однако неизвестно, лучше ли они удовлетворяют суточную потребность в белке. Однако это не значит что покупка самого дешевого сывороточного концентрата - хорошая идея. Качественный концентрат содержит 80% белка на вес продукта, в то время как низкосортный может содержать всего лишь 30%.

К сожалению, в данной индустрии изготовители очень любят подмешивать различные примеси (наполнители, таких как мальтодекстрин или мука). В большинстве случаев вы получаете то, за что платите. Если продукт стоит намного дешевле рыночных цен, вероятно он сделан из низкокачественных ингридиентов.