Найти тему

Заготовки на зиму, салат из патиссонов и овощей

Оглавление

Салат из патиссонов необычный, в прошлом году впервые закрывала, понравился, вкусный для любителей консервированных салатов.

Салат из патиссонов на зиму
Салат из патиссонов на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссоны - 3 кг
  • Лук - 0,5 кг
  • Морковь - 0,5 кг
  • Чеснок - 2 головки
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Уксус 9% - 1 стакан (200 мл)
  • Черный перец - 1 чайная ложка

Приготовление салата из патиссонов и овощей на зиму

На зиму заготавливаю салаты только те, которые съедаются и закрываю по самым разным рецептам. Если салат понравился, делюсь рецептом на блоге, но вкусы у всех разные. Салат из патиссонов приготовила впервые, салат необычный, но вкусный для любителей консервированных салатов.

1. Патиссоны я выращиваю на своем участке, выбираю молодые без семечек и с нежной кожурой. Патиссоны промываем, просушиваем и нарезаем полосками или кубиками, кожуру я не очищаю.

2. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полу кольцами.

3. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

4. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через чесночницу. Чеснока я добавила одну головку, по рецепту две головки, вкусы у всех разные.

5. В посуду наливаем растительное масло, уксус, добавляем соль, сахар и перец. Смесь тщательно размешиваем.

6. В большой посудине смешиваем подготовленные овощи, выливаем смесь и хорошо размешиваем.

7. Салат оставляем на два часа, чтобы овощи пропитались маринадом. В течении этого времени несколько раз перемешиваем.

8. Выкладываем салат в приготовленные простерилизованные банки.

9. Стерилизуем литровые баночки около сорока минут, полулитровые около получаса. Затем закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного охлаждения.

Храним в холодном месте.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/conservation/zagotovki-na-zimu-salat-iz-patisson-i-ovoshej